helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Вопрос о подписании Манифеста.

Дамы и господа, участники движения “Честный Путь” и сочувствующие его целям! Есть очень важный вопрос. который нам с вами следует обсудить. Дело в том, что рост сообщества идет крайне медленно.

Поскольку на данном этапе мы принимаем всякого, то участником движения считается тот, кто изъявил желание стать его участником. Для такового изъявления, а также для множества других целей и задач существует официальный сайт движения http://honestway.org (кстати, там теперь два языка, а скоро будет три, но об этом я скоро отпишу в дайджесте, новостей накопилось уже достаточно).

На сайте движения, выполненном в концептуальном дизайне, содержится мотивирующий текст с инфографикой, а также текст Манифеста, который и предлагается подписать. В группы сообщества, включая скайп-чат, вступило уже более сотни людей. Суммарная численность сообществ, которые объявили о нашей поддержке - несколько тысяч человек! Подписантов Манифеста на данный момент - 31. Почему?

Я попробовал задать этот вопрос в VK-группе, оформил его в виде опроса. Но те несколько человек, которые всё же нажали кнопку, просто хотели посмотреть ответы. Возможно, я сделал этот вариант излишне привлекательным для пользователя, не суть, проблема в том, что затык с подписаниями есть, а уверенности в его причинах нет. Из-за этого непонятно, что исправлять и как жить дальше.

В недрах административной ячейки зреют различные гипотезы. Кто-то полагает, что дело в дизайне. Дескать, посетители видят коммунистическую символику, не распознают цветового и концептуального подтекста и уходят, исключительно из нелюбви к коммунизму. Если это так, то данный дизайн вводит в заблуждение, мы не пропагандируем коммунизм, социализм… мы вообще не занимаемся политикой. Мы - общественное движение, которое хочет сделать мир чуть-чуть лучше. Мы работаем с важнейшим, на наш взгляд, человеческим качеством. Если перед тобой Честный Человек, становятся как-то безразличны возможные политические разногласия.

Впрочем, дело вполне может быть в дизайне. Или другая гипотеза: людям не нравится мотивирующий текст. Какой-то он, дескать, слишком мотивирующий, прямо как у Остапа Бендера. Надо бы, наверное, снизить градус и меньше рассказывать про сингулярность. Слишком уж это далёкая цель. Да и связь между тем, что мы делаем и её наступлением так сразу не углядишь - там довольно длинная логическая цепь.

Третья гипотеза про текст Манифеста. Возможно, он вызывает у людей несогласие. Возможно, там написано что-то такое, чего человек не может себе позволить подписать. Возможно, там приведены какие-то утверждения, с которыми человек не согласен.

Знаете, что я скажу. Ну да, я написал Манифест. Надо было срочно, я и сделал это как смог. По моему, получилось весьма неплохо. Но сейчас у нас есть сообщество, и нам ничего не мешает вместе сделать новую версию. Которая была бы в разы круче, потому что, а зачем её иначе делать?

Возможно, есть какие-то ещё проблемы, мешающие лично вам подписать Манифест, о существовании которых мы даже не догадались. Возможно, и даже скорее всего, что верны окажутся сразу несколько различных гипотез, каждая в своей степени.

Может быть, вы всё-таки нам расскажете? Я обращаюсь к тем, кто причисляет себя к движению Честный Путь, или к его сторонникам, но Манифест всё ещё не подписал. Почему вы не с нами? Давайте уже разговаривать. Жду ваших мнений в комментариях.



Официальная страница (подписать Манифест, вступить в движение)
Форум
Сообщество в ЖЖ
Группа в VK
Группа в FB
Скайп-чат

Наши ресурсы:

Youtube-канал. Участвуйте в онлайн-встречах движения, смотрите трансляции, присылайте свои видео про Честность.
Официальный Twitter. Тренды и новости всегда вовремя! Наши хештеги: #Честность #ЧестныйПуть
Карта участников движения Честный Путь. Добавьте себя, чтобы встретиться с единомышленниками!

Отчет по финансам сообщества в режиме реального времени. Станьте спонсором и напишите свой текст в ячейке "ИНФО". Допускается одна ссылка. Размер пожертвования - на усмотрение спонсора.
Общая папка с документами движения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments