helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Полутворческие планы.

А я опять подумал, и, на этот раз, вот о чем. Я давно испытываю необходимость иметь в каком-нибудь хорошем онлайн-месте архив своего творчества. Раньше у меня были авторские сайты, их последовательно сменилось 3 штуки, но их жизнь постоянно не задается. Можно было бы постепенно выложить всё сюда отдельными постами и расширить рубрику "Творчество" до неузнаваемости. Это с одной стороны.

С другой же, посты из этой рубрики, как показывают мои наблюдения, вызывают наименьший интерес у читателей. Вплоть до того, что такой пост многими воспринимается как что-то подобное отсутствию поста вообще. Виноват в подобной неинтересности моего творчества могу быть только я сам, однако, публичный онлайн-архив мне нужен в любом случае.

Есть ещё и третья сторона: в выходные дни этот дневник обычно простаивает, потому что меня часто нет в сети, да и вообще, я не вижу особого смысла в публикации содержательных постов в конце недели. В связи с чем я придумал следующее: я буду выкладывать свои вещи постами, по 1-2 за выходные, причем делать это буду при помощи сервиса отложенных записей. А в будни у нас с вами будет продолжаться то общение, которое я возобновил пару месяцев назад и которое теперь не собираюсь надолго прерывать.

Репоститься это добро будет в обычном режиме, всюду, кроме G+, потому что автоматического репоста туда в функционале ЖЖ не существует. Отдельная рассылка о каждой такой публикации делаться не будет, но в понедельничном письме я буду ссылаться на уже опубликованное. Обсуждения под каждым из постов будут, как всегда, открыты, мне по прежнему интересно всё, что вы можете сказать по поводу той или иной вещи. Однако, прошу учесть, что отвечать на каменты я в этом случае буду почти всегда после выходных. Вообще, тот факт, что у меня только что вышел пост в ЖЖ ничего не говорит о моем присутствии онлайн, сервис отложенных записей я использую уже давно и активно.

И есть ещё один момент. В рубрике "Творчество" сейчас лежит 26 постов. Это что-то около 10% от моего полного архива, причем эти проценты заботливо выбраны именно для публикации в блоге. Новый же алгоритм подобной избирательности предусматривать не будет. А потому некоторые произведения могут показаться странными, даже на общем фоне моего творчества вообще и этого журнала в частности. Просто я начал писать почти сразу после вселения в тушку и за это время успел много чего перепробовать. А поначалу я вообще, в основном, учился, что будет заметно по некоторым ранним вещам. Если что - я предупредил.

Гм, вроде всё рассказал. Надо будет ещё написать про авторскую политику, публичный архив к этому обязывает. Но это я могу сделать когда-нибудь в следующий раз, отдельным постом. Подумаешь, копирайты-копилефты.

Subscribe

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments