helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Про новых хозяев Эксперимента.


В ночь на 17 апреля этого года (по крайней мере, по времени московского региона была ночь) произошло вторжение сил неопознанной цивилизации в планетарную систему Helios. Ввиду того, что атаке подверглись силы Метагалактики, весьма обильно рассредоточенные по данной Вселеннной, эту атаку можно условно считать точечной. Позднее поступили сведения, что кроме этой системы агрессоры захватили ещё несколько постов метаморфов, примерно таких же размеров.

Таким образом, неизвестные силы не стали вступать в масштабное противодействие с Метагалактикой, оставив ей контроль почти за всеми ранее захваченными территориями. В равной степени, Метагалактика, по моим (общедоступным) сведениям не пыталась продолжать конфликт - после отступления с атакованных территорий они не совершали попыток реванша, а также не проявляли никакой агрессии по отношению к атаковавшим. Официально было распространено довольно скупое сообщение, в котором говорилось, что Метагалактика отказывается от претензий на данные территории и уведомляет и снятии с них своего контроля.

В системе Helios до момента атаки располагался гарнизон метаморфов, занимавшийся, насколько это известно, контролем Эксперимента и двунаправленной охраной карантинной зоны вокруг него. Гарнизон базировался на мобильной военной базе, т.е., по сути, на военном корабле. Атака пришельцев была необычна тем, что они атаковали не корабль, как таковой, а непосредственно личный состав гарнизона, произведя что-то вроде абордажа. В силу этого, им досталась не только система Helios, но и вышеупомянутый военный корабль, обладающий довольно высокой боевой мощью, по меркам нашей Вселенной. На этом корабле они базируются и поныне, а корабль, по прежнему хаотично курсирует по системе, делая длинные остановки в самых произвольных её местах.

Данный военный эпизод продемонстрировал значительное военно-технологическое превосходство пришельцев над метаморфами. Выдворение гарнизона метаморфов из системы заняло у них около 20 минут. Пожалуй, их сила - это единственная вещь, которая и на данный момент достоверно про них известна. Кстати, по официальной версии, которой лично я не особенно верю, потерь живой силы не было ни с одной из сторон. Личный состав гарнизона капитулировал и эвакуировался со своей, уже бывшей станции.

Новые владельцы системы немедленно демонтировали всё оборудование метаморфов, предназначенное для обеспечения Эксперимента, и, почти тут же, установили свое, аналогичное. Впрочем демонтаж - это громко сказано, насколько я понял, оборудование было дематериализовано, а энергетический выброс погашен недоступным науке БСГ образом. Возможно, это была ещё одна демонстрация превосходства, а возможно именно так у этих разумных принято выбрасывать мусор, но, в любом случае, от оборудования метов тут осталась только сама станция, да и про ту неизвестно, что с ней стало изнутри.

Что же касается аппаратуры, то, скажем, модификаторы мышления были установлены также весьма загадочной конструкции, однако, первые несколько недель они эмулировали работу ещё фехерианской аппаратуры. Т.е. обладая совершенно другим внутренним устройством, эта техника вела себя как фехерианская, точно также, например, откликаясь на обратную связь и благополучно ломаясь при эксплуатации тех же уязвимостей. Впрочем, соответствующий опыт я до конца тогда не довел, опасаясь всякого рода непредсказуемых последствий. Вполне возможно, что она бы в итоге и не сломалась. Однако, прервать вещание одного из модификаторов на короткий срок мне удалось также легко, как это бывало на первой стадии.

Впрочем, через некоторое время модификаторы кардинально изменили режим работы. К настоящему моменту мне не удалось разработать против них надежной пассивной защиты. Некоторые из знающих меня лично в курсе, что я, по просьбе, устанавливал ЭИ-ботов, которых хватало на срок от пары месяцев до полугода и которые обеспечивали полное экранирование защищенного индивида от данных внешних воздействий. Сейчас же моих возможностей хватает только на активную защиту, да и та дается с трудом. Себя, плюс 1-2 человек я держу, но только пока держу. Если их становится больше, или я куда-то отвлекусь - защита рушится моментально. Подобная бескомпромиссность не была свойствена никаким видам оборудования, из применявшихся тут ранее.

Собственно, с тех пор эти неустановленные лица произвели два официальных заявления. Одним они подтвердили статус организации "Дельта++", как своих сотрудников в зоне Эксперимента, а другим официально оповестили о начале сотрудничества с Институтом Иеговы. Именно и только с ним, я подчеркиваю, Фехера, сама по себе, остается лояльной частью Метагалактики.

Представиться эти господа пока что не удосужились, как и рассказать о своих дальнейших планах. Хотя их действия довольно очевидным образом указывают на намерения, конечный смысл всей операции остается весьма туманным. На этот счет можно строить множество предположений, но именно в тексте самого этого поста я решил ограничиться лишь известными мне фактами. А порассуждать мы можем и в комментариях, если будет такое желание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments