helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Вопрос о правильном управлении проектами.

Здравствуйте, доктор. Я снова к вам, и снова с вопросами о софте. Мне нужно наладить систему автоматизированного управления отделом разработки web-студии. Да, доктор, я в курсе, что таких систем существует неисчислимое количество. Я даже попробовал пару десятков из них, но ни одна не подошла. Да, верно, всё было так, как это обычно у меня и бывает.

Но в данном случае есть один нюанс. Я не могу утверждать, что нужная мне программа (а лучше онлайн-сервис) отсутствует на планете. Есть ещё два варианта: я мог просто не найти то, что искал, а также мог недостаточно хорошо разобраться в том, что находил. Вполне вероятно, что, скажем, MS Project умеет делать то, что мне нужно и не выносить при этом мозг. Если это так, прошу сообщить мне об этом и, по возможности, рассказать, как вы набирали необходимый для счастья уровень познаний. Учебники там, курсы или ещё что-нибудь.

По сути, речь у меня идет о производстве. Проект бьется на типовые задачи, которые распределяются между исполнителями. Планируется время исполнения, программа атоматически считает, когда будет завершена задача... и вот тут у меня уже начинаются проблемы. Во-первых, мои сотрудники имеют весьма разнообразные рабочие графики. И мне необходимо иметь возможность указать для сотрудника любой индивидуальный режим работы. Например, один будет работать с 12:15 до 16:10, а еще с 22:00 до 23:30 по средам и пятницам. И ещё по субботам с 10 до 16 через неделю. А другой, кстати, вообще на две недели пришел поработать. Это тоже надо учесть, но тут я уже и не настаиваю. Это я и руками могу.

Главное, что мне нужно -  чтобы программа действительно учитывала графики персонала в проекте. Например, если я вешаю 6-часовую задачу на исполнителя, который работает 2 часа в день и два дня в неделю, я должен сразу увидеть, что при таком варианте я могу рассчитывать на результат недели через полторы. А не через 6 рабочих часов. Что? Нет, доктор, я не грызу столешницу. Просто чуть-чуть устал.

А ещё мне нужна нормальная аналитика. Чтобы я видел, сколько занимает выполнение такой-то типовой задачи в реальности и мог корректировать свои амбициозные планы в связи с этим. Заметьте, я даже не прошу, чтобы программа сама пыталась что-то корректировать. Пусть просто покажет, что происходит, а дальше я сам.

Кстати, продолжительность работы над задачей мне надо видеть вообще в среднем, и отдельно - в среднем у конкретного исполнителя. И надо будет проставлять коэффициенты, наверное. Или пусть программа сама проставляет? Ну, чтобы я понимал, что такую-то задачу Вася одолеет за 2 часа, а Петя за 4. Кстати, доктор, это очень важно для Васи, он как раз собирался просить о повышении почасовой ставки.

Тут просто такое дело. Моя веб-деятельность впервые за 7 лет, в течение которых я ей занимаюсь, возросла до такого размера и сложности, что более не умещается в голове. Надо бы автоматизировать. Можно такое сделать, доктор? А столешницу я вам завтра новую принесу, вы не беспокойтесь.

Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments