helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Ламерский вопрос о звукозаписи.

Извиняюсь, но я опять ничего не буду сегодня рассказывать, а буду, наоборот, спрашивать.

По некоторой причине обе мои веб-камеры не воспринимают меня вместе с гитарой. Любые разговоры транслируются и пишутся на ура, но стоит мне попытаться что-то спеть, как на записи я слышу ощутимый перегруз, причем искажаются и голос и гитара одновременно. Причем, когда я говорю, что перегруз ощутимый, это значит, что результат похож на междугородние переговоры по советскому телефону, т.е. слушать в таком качестве что-то музыкальное и близко нельзя. Вебок у меня две, одна Logitech HD Pro Webcam C920 стоит на настольной машине и есть ещё одна встроенная в ноут, там та же проблема.

Я в курсе, что данное оборудование не специализировано на подобные задачи, однако я также знаю, что множество других ребят, от меня чем-то отличных, безо всяких затруднений ведут трансляции, записываются и дают онлайн-концерты. Да, качество выходит не студийное, но по сравнению с моими результатами оно просто прекрасно. Я хотел бы добиться того же, а для этого нужно определить, чем мои действия отличаются от их действий. Потому что я уже почти уверен, что дело не в софте и не в оборудовании.

Я получаю одинаковый результат на обоих вебках и вне зависимости от выбранной программы записи. Настолько же одинаковый, но хороший результат получают прочие, опять же на любом софте и оборудовании. Скажем, на том же smotri.com у меня ничего не вышло с онлайн-концертом из-за этого перегруза. Можно было бы винить софт, но там-то он у всех одинаковый, это, грубо говоря, сам smotri.com

Или я чего-то не улавливаю? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments