helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Десерт "Яблочный брокер"

Земля нынче как-то совсем неторопливо вертится. Переминается с континента на континент и всем своим видом показывает, как ей лениво раскручиваться до нормальных скоростей. В такое время особенно хорошо сделать паузу и побаловать себя чем-нибудь вкусным. А поскольку из всех человеческих качеств более всего на планете ценятся богатство и подтянутость, отдадим дань обоим богам: и Меркурию, и Фитнесу.

Для вящей славы Фитнеса в основу нашего десерта мы заложим бодрящий плод яблони. Оный в изобилии содержит витамины, железо и прочие минералы, для добычи которых тут принято употреблять яблоко внутрь. В последнее время в регионах с умеренным климатом, из всех способов добычи яблока через внутрь наиболее развито съедание.

Читатель, помни - среднестатистическое яблоко почти невозможно проглотить целиком. А потому разрежь его пополам, удали сердцевину, а оставшиеся края порежь полукольцами, толщиной эдак в сантиметр. Кстати, один мужик съел стакан яблочных семечек и умер. Или нет. В любом случае, резать яблоко следует именно так, как тут написано. И чтобы полукольца ровные по толщине были. Се есть фундамент нашего брокера. На него еще, понимаешь ли, читатель, класть.

Вторым после фундамента этажом у любого брокера идет внушительный слой благополучия. Тут самое время сделать второй жест символического уважения к богам и перейти к следующему ингредиенту - сливочному маслу.

Масло следует покупать самое лучшее, у проверенных людей, но коровье. Лично мне сливочное масло продает настолько степенного вида старушка, что расчитать сумму сдачи правильно у неё получается не всегда и она часто ошибается в произвольную сторону, рублей так на 50-100. Я не сержусь, бабушка не пытается меня обмануть, она и правда очень дряхлая. Видимо, больше в семье некого было отправить сидеть за прилавком с молочкой. За балансом наших с бабушкой взаиморасчетов я тоже послеживаю. Прямо сейчас бабушка в плюсе на 50 рублей. Кстати, масло же кончается!

Так вот, масло надо будет обработать медитативным методом. На этот раз всё просто, сейчас научу:

Закройте глаза, несколько раз глубоко и медленно вдохните-выдохните через живот, а затем ощутите, как любовь ко всему миру заполняет вас до самого края. Представьте, что вы - маньяк-убийца, который прямо сейчас рыщет по городу в поисках очередной жертвы. Ваше главное стремление - терзать; вы неотличимы от тени, вас не остановить.

Войдя в медитацию, возьмите нож для масла и создайте из него шедевр вашего творчества. Кромсайте крупно; сильно подравнивать тоже не следует, пусть мазок будет широким. Толщина кусков - миллиметра три, не меньше. Всё-таки это у нас брокер, а не риелтор.

Уложив истерзанные куски масла на яблочные полукольца, полюбуйтесь на творение своих рук. Подумайте о том, что происходящее - лишь прелюдия к надвигающемуся на вас безумию. Умиленно вздохнув, продолжайте приготовление блюда.

Из мелких богов мы сегодня окажем честь ещё двум - Моде и Гламуру. Мода сегодня диктует нам ламбер-сексуализм, который должен был стать самой выгодной и экономичной модой на планете, а стал вместо этого одной из самых затратных. Ламберджеки нарождаются, главным образом, из хипстеров, путем длительного небрития с регулярным сопутствующим переодеванием в футболку. Борода создает внушительную наружность, однако внутри остается нежная любовь к каплям правильного кофе, небрежно пролитым на экран свежего гаджета.

И да, кофе должен быть с корицей! Вот и мы возьмем мелко толченую корицу и добавим по щепотке на каждый из наших пси-бутербродов. У нас, всё-таки, яблочный десерт, не забыли? Не забудем и про Гламур. Суть которого - быстрые сахара, а затем и прочие стимуляторы. Никакой особенной дряни добавлять в наш десерт мы не будем, но вот сахаром посыпать не помешает. Или сахарной пудрой.

Когда сахар насыпан, а лишние ингредиенты блюда сметены со стола, наступает самая главная фаза приготовления - ожидание. Получившееся лакомство необходимо выложить на открытое блюдо, выставить на центр стола, а самому сесть рядом. Ожидать следует наступления решимости хотя бы попробовать откусить от одного из этих подозрительных сооружений. Если она так и не наступит, поздравляем - вы совершенно здоровы.

И с наступающим вас приятного аппетита!

Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments