helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Форум движения "Честный Путь"

Если кто-то вдруг подумал, что в последнее время жизнь движения как-то замерла, то он абсолютно прав. Думаю, подобные периоды бывают в жизни всех молодых движений. А зачастую - и не очень молодых. Как всегда, для затишья было сразу множество объективных и субъективных причин. Однако, затишье не обозначает полной остановки деятельности. Пожалуй, я не буду сегодня расписывать всё, что было сделано, потому что очень хочется акцентироваться на самом важном: у движения “Честный Путь” теперь есть собственный форум по адресу:

Вообще-то, форум работает уже с полтора месяца. Но тут такое дело, развернуть форум на готовом движке куда проще, чем подготовить его к нормальной работе. И да, затишье же. Мы действительно очень долго тормозили с публичным открытием форума. За это время мы успели пережить нашествие ботов, концептуальный редизайн и прочие забавные события. На форуме появились первые посетители - мы пригласили туда участников движения, которые присутствовали в общем скайп-чате, чтобы они обживались и тестировали.

Расскажу немного о структуре форума. Он разделен на два больших раздела “Честный Путь” и “Честный Рынок”. Как нетрудно догадаться, первый раздел служит для общения участников движения, а второй - для создания между ними честных экономических связей. В разделе “Честный Путь” заранее заведено несколько форумов для общения в рамках определенных тем, и пара форумов для свободного общения. Кстати, уже возникали вопросы, чем отличается “Общий” форум от “Трёпа”. Всё просто: Общий форум создан для общения на любые темы, хоть как-то касающиеся Честности. Трёп - для всего остального.

Раздел “Честный Рынок” имеет стандартную для подобных площадок структуру. Хочу только заметить, что его форум “Разное и флудилка” всё же относится к рынку и создан для публикации некоммерческих, или же не укладывающихся ни в один стандартный раздел предложений. Например, предложение о совместном походе на байдарках стоило бы разместить именно туда.

Опытный завсегдатай форумов легко обнаружит на нашем ряд недоделок. Мы и в самом деле могли пропустить какие-то нюансы (для этого у нас есть целый форум по технической поддержке), но некоторые вещи не делались сознательно, потому что решение по ним мне хотелось выработать вместе с сообществом. В настоящий момент вместо правил форума мы имеем лишь проект таких правил, система званий всё ещё ждет своего мозгового штурма, подразделы обозначены гипотетически...

Короче говоря, мы ждем будущих старожилов форума http://honestforum.ru. Вам решать, как обустроить это место. Теперь у движения “Честный Путь” есть новый виртуальный дом. Лично я в нем уже поселился и готов к общению. Ваша очередь.

Добро пожаловать!



Сообщество в ЖЖ
Группа в VK
Группа в FB
Скайп-чат

Наши ресурсы:

Youtube-канал. Участвуйте в онлайн-встречах движения, смотрите трансляции, присылайте свои видео про Честность.
Официальный Twitter. Тренды и новости всегда вовремя! Наши хештеги: #Честность #ЧестныйПуть
Карта участников движения Честный Путь. Добавьте себя, чтобы встретиться с единомышленниками!

Отчет по финансам сообщества в режиме реального времени. Станьте спонсором и напишите свой текст в ячейке "ИНФО". Допускается одна ссылка. Размер пожертвования - на усмотрение спонсора.
Общая папка с документами движения

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments