helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Вопрос о подписании Манифеста.

Дамы и господа, участники движения “Честный Путь” и сочувствующие его целям! Есть очень важный вопрос. который нам с вами следует обсудить. Дело в том, что рост сообщества идет крайне медленно.

Поскольку на данном этапе мы принимаем всякого, то участником движения считается тот, кто изъявил желание стать его участником. Для такового изъявления, а также для множества других целей и задач существует официальный сайт движения http://honestway.org (кстати, там теперь два языка, а скоро будет три, но об этом я скоро отпишу в дайджесте, новостей накопилось уже достаточно).

На сайте движения, выполненном в концептуальном дизайне, содержится мотивирующий текст с инфографикой, а также текст Манифеста, который и предлагается подписать. В группы сообщества, включая скайп-чат, вступило уже более сотни людей. Суммарная численность сообществ, которые объявили о нашей поддержке - несколько тысяч человек! Подписантов Манифеста на данный момент - 31. Почему?

Я попробовал задать этот вопрос в VK-группе, оформил его в виде опроса. Но те несколько человек, которые всё же нажали кнопку, просто хотели посмотреть ответы. Возможно, я сделал этот вариант излишне привлекательным для пользователя, не суть, проблема в том, что затык с подписаниями есть, а уверенности в его причинах нет. Из-за этого непонятно, что исправлять и как жить дальше.

В недрах административной ячейки зреют различные гипотезы. Кто-то полагает, что дело в дизайне. Дескать, посетители видят коммунистическую символику, не распознают цветового и концептуального подтекста и уходят, исключительно из нелюбви к коммунизму. Если это так, то данный дизайн вводит в заблуждение, мы не пропагандируем коммунизм, социализм… мы вообще не занимаемся политикой. Мы - общественное движение, которое хочет сделать мир чуть-чуть лучше. Мы работаем с важнейшим, на наш взгляд, человеческим качеством. Если перед тобой Честный Человек, становятся как-то безразличны возможные политические разногласия.

Впрочем, дело вполне может быть в дизайне. Или другая гипотеза: людям не нравится мотивирующий текст. Какой-то он, дескать, слишком мотивирующий, прямо как у Остапа Бендера. Надо бы, наверное, снизить градус и меньше рассказывать про сингулярность. Слишком уж это далёкая цель. Да и связь между тем, что мы делаем и её наступлением так сразу не углядишь - там довольно длинная логическая цепь.

Третья гипотеза про текст Манифеста. Возможно, он вызывает у людей несогласие. Возможно, там написано что-то такое, чего человек не может себе позволить подписать. Возможно, там приведены какие-то утверждения, с которыми человек не согласен.

Знаете, что я скажу. Ну да, я написал Манифест. Надо было срочно, я и сделал это как смог. По моему, получилось весьма неплохо. Но сейчас у нас есть сообщество, и нам ничего не мешает вместе сделать новую версию. Которая была бы в разы круче, потому что, а зачем её иначе делать?

Возможно, есть какие-то ещё проблемы, мешающие лично вам подписать Манифест, о существовании которых мы даже не догадались. Возможно, и даже скорее всего, что верны окажутся сразу несколько различных гипотез, каждая в своей степени.

Может быть, вы всё-таки нам расскажете? Я обращаюсь к тем, кто причисляет себя к движению Честный Путь, или к его сторонникам, но Манифест всё ещё не подписал. Почему вы не с нами? Давайте уже разговаривать. Жду ваших мнений в комментариях.



Официальная страница (подписать Манифест, вступить в движение)
Форум
Сообщество в ЖЖ
Группа в VK
Группа в FB
Скайп-чат

Наши ресурсы:

Youtube-канал. Участвуйте в онлайн-встречах движения, смотрите трансляции, присылайте свои видео про Честность.
Официальный Twitter. Тренды и новости всегда вовремя! Наши хештеги: #Честность #ЧестныйПуть
Карта участников движения Честный Путь. Добавьте себя, чтобы встретиться с единомышленниками!

Отчет по финансам сообщества в режиме реального времени. Станьте спонсором и напишите свой текст в ячейке "ИНФО". Допускается одна ссылка. Размер пожертвования - на усмотрение спонсора.
Общая папка с документами движения

Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments