helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Доказательство. Консилиум.

Праздники. Делать - категорически нечего, да и не нужно, всё же выходные. Отдыхать - не то настроение. Сидел, считал вероятности по заданию. Высчитал наконец-то. Вчера вечером, если по московскому. Резюме: задание невыполнимо, в связи с отсутствием на всём свете распирающего с надлежащей квалификацией. То есть, само по себе задание выполнимо. Но для его исполнения требуется распирающей с несуществующей в природе квалификацией. Потому что Ричи тут не справится, даже если возьмётся, это я достоверно доказал. А он - лучший. Я же, если продолжу выполнение, потерплю провал где-то на участке между 5-м и 7-м годом.

Уведомил Ричи, затем доложил результат клиенту. Так мол и так, схожу с дистанции, всем спасибо. Не вижу никакой возможности выполнить задание ни своими силами, ни вообще силами ассоциации распирающих ни в каком варианте. Клиент долго и вдумчиво изучал доказательство, а затем выдал: Я, говорит, не просил выполнять задание силами вашей ассоциации. Я просил просто выполнить задание. Из вашего отчёта следует, что оно выполнимо. Согласуйте со спонсором пересмотр бюджета и продолжайте выполнение.

Поставил вместо себя сменщика, который тут сначала вместо меня спал, а затем несколько часов валялся и смотрел телевизор (на большие подвиги не тянул, он из новеньких), а сам - к Ричи в резиденцию. Сели думать. Если специалиста надлежащей квалификации нет, надо его создать. А поскольку это невозможно - хотя бы сымитировать. Потому что по сути нам нужен не сам распирающий. Нам надо, чтобы в ячейке производились именно те действия, которые производил бы такой распирающий, находись он я ячейке. Пришли к выводу, что такая имитация возможна. Сели считать бюджет. Получилось нечто запредельное. То есть, создать в пустом космосе ещё одну солнечную систему с точной копией Helios-3, включая население и все объекты выходит дешевле. В несколько раз. С этой информацией вышли на спонсора. Они (спонсор - это организация, а не одно лицо) затребовали исходники расчетов и тоже очень долго их изучали. Затем вышли на нас и велели приступать к исполнению.

Приступать так приступать. То есть, сказать, что мы были удивлены таким решением - это ничего не сказать. Лично мы, как ни старались, так и не смогли подобрать разумных доводов в пользу подобного транжирства. Но это же не наше решение, в конце концов. Наше дело - его исполнить. Имитацию несуществующего распирающего решено было выполнить в виде консилиума специалистов различного профиля, которые будут толкать ячейку коллективно. Основным исполнителем остаюсь я. Руководство проектом берёт на себя Ричи - т.е. теперь он в команде. Остальных исполнителей мы с ним принципиально обговорили, по конкретике он сейчас сидит и подбирает. Пока известно только то, что кроме нас с ним распирающий будет только один, и то,
что все участники проекта будут элитарщиками. Отсюда и бюджеты - сюда теперь нельзя пускать никого, кроме супер-профи ни на минуту. И мы не пустим. Подробности отпишу, когда они появятся. Этот дневник по прежнему буду вести в основном я. Если кому-то другому из команды придёт в голову в него написать - пост будет подписан. Все неподписанные же посты - мои.

Уф!..




Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments