helios3

Categories:

Дилетантское о крипторынках

Рассказал мне тут один друг про современное состояние криптовалютных рынков. Причем речь шла даже не о непосредственной биржевой торговле. Друг рассказывал про целый зоопарк производных финансовых инструментов глубокого уровня вложенности.

По его словам, сейчас прямо на глазах появляется всё больше возможностей. Причем из числа таких, о которых на классических рынках даже и не мечтают. Дескать, большое раздолье как в сфере предоставления обеспечения, причем самых разнообразных видов и форм, так и арбитраж теперь представляет из себя нечто куда более технически продвинутое, чем всё, что было раньше.

Даже, дескать, есть инструмент, позволяющий взять любую (ну почти) сумму безо всяких проблем и даже без предоставления залога. Серьезно, вот нужен вам миллион долларов в биткоинах для проведения арбитражной сделки. Приходите, платите фиксированную комиссию за операцию. Это, извините, вперед, но там долларов 50 примерно, и мало зависит от суммы кредита.

А  вы берете кредит на миллион. Сразу же отдаете с процентами. Я сказал “сразу же”? А ну да. Извините. Всё правильно. Сразу же отдаете с процентами, внутри той же транзакции. Нет, ну вы же сразу понимали, что сейчас будет подвох? Это он и есть. 

Надо отдать немедленно в прямом смысле - даже доли секунды вам эти деньги подержать не дадут. Зато дадут сделать нечто другое - встроить в эту, изначально убыточную для вас, транзакцию, промежуточные узлы. И таким образом осуществить плюсовый для себя арбитраж. Если он и правда плюсовый - транзакция сработает. Если нет - вы просто потеряли комиссию. Помните про 50 долларов? Это и есть цена патрона, так сказать.

Я намеренно сейчас излагаю всё широкими мазками, потому что передать суть полуторачасового рассказа, который сам я понял процентов на 80 от силы, я всё равно в рамках поста не смогу. Но у меня есть вопрос к тем кто в теме. Кто не такой дилетант в криптовалютных рынках, как я. 

Ребят, а у вас там и правда наступает примат интеллекта над капиталом? Нет, я всё знаю про умные деньги, я просто хотел уточнить. Разум уже победил, или я немного забегаю вперед?

Оригинал на сайте


promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.