helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Футурологическое 2/2

Я искренне благодарю своих читателей, принявших участие в предыдущей дискуссии. Но это был лишь один из вопросов,  а а я хотел задать два. Поэтому приглашаю вас высказать мнение по поводу ещё одного возможного новшества.

Допустим, что то же самое лицо / организация устанавливает на планете т.н. "кабину идеального здоровья", далее КИЗ. Данное устройство позволяет привести человеческое тело в состояние идеального здоровья (подробности вынесем из комментариев, а пока - на волю вашего воображения) и "выставить" любой желаемый биологический возраст. Благодаря последнему постоянные клиенты КИЗ никогда не умрут от старости.
КИЗ не позволяет стать худым полными, т.к. у них нет на это предпосылок. Но вот стать полным худыми позволяет,т.к. способна исправлять привнесённые жизнью аномалии.
Пропускная способность КИЗ - около 1000 человек в сутки. Указанное лицо / организация не может (не хочет - не суть) устанавливать на планете более одной кабины.
Начнём?

UPD1: Стоимость прохождения кабины будет регулироваться спросом. То есть, учитывая, что спрос безбрежен, стоимость будет такова, что только заданному пропускной способностью количеству людей эта кабинка будет по карману. Очень дорого будет, короче говоря.
UPD2: Как и в случае с предыдущим примером, никакого физического вреда ни самой кабинке, ни её обладателям причинить не удастся.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments