helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Неистовые забавы Древних



- Доброе утро! Располагайся поудобнее, начинаем через минуту.
- Сегодня опять про Древних?
- Понимаю, надоело. Но тема большая, ничего не поделаешь. Надо довести начатое до конца. Скажи мне лучше, что ты помнишь из предыдущих занятий? Расскажи про Древних своими словами.
- Хорошо. Мы называем Древними тех, кто жил в начале времен. Они были наполовину дикими, не умели толком управлять ни собой, ни своими жизнями. Эпоха Древних продлилась около…
- Не надо сейчас про сроки, по ним всё равно нет единого мнения. Грань цивилизованности довольно расплывчата. Давай суть.
- Я не знаю, в чем тут суть. Они были страшные, непредсказуемые, нерациональные, необразованные…
- По нашим меркам - возможно. Но это не главное, а чем они принципиально отличались от нас?
- Не знаю.
- А помнишь историю про тигра?
- Настоящего? Которого Древний убил? Конечно, про это все знают!
- Как ты думаешь, зачем Древний это сделал?
- Да кто ж его поймет?!
- Подумай ещё. Какая первая мысль приходит тебе в голову, когда ты думаешь про настоящего тигра? Не того, убитого, а вообще.
- Наверное… тигр - это очень-очень дорого, да?
- Конечно! Представь, сколько надо электричества, чтобы сделать настоящего тигра. И ведь тот Древний, как ты помнишь, расплатился за сделанное. Так чем же Древние отличаются от нас?
- Тем, что они убийцы, да?
- Да нет же, причем тут это? Хорошо, а что ещё любили делать Древние из того, что мы сейчас не делаем?
- Они… перемещались.
- Куда, с какой целью?
- Просто перемещались. С одного места на другое. Их это забавляло. Кажется, они это называли путешествиями.
- Хорошо, а ещё?
- Они покупали материальные предметы, чтобы владеть. У каждого было множество таких предметов. И ещё они иногда ели настоящую еду только для того, чтобы стимулировать рецепторы... Всё, я понял, чем они от нас отличались! Они все были богатые, ведь так?
- Хехе, можно и так сказать, конечно. Когда на планете живет всего пара-тройка десятков миллиардов людей, на каждого приходится немалая доля ресурсов и территории. Но это не отличие, а только ситуация, в которой они находились. Как ты думаешь, что заставляло их тратить свои ресурсы настолько бездумным образом?
- Потому что придурки!
- Тихо, успокойся. Давай лучше рассмотрим этот вопрос с другой стороны. Попробуй придумать рациональное оправдание поведению Древних.
- Возможно, они просто следовали традициям. Им хотелось того, что их приучили считать ценным.
- Да, всё так, но я просил рациональное оправдание.
- Тогда я вообще не знаю, что сказать. Разве что… может, у них ЭВ ломалась и они были вынуждены так жить?
- Вот оно что. У кого ломалась, у Древних?
- Ну да!
- А кого мы называем Древними?
- Тех, кто жил в начале времен. Сразу после изобретения абсолютно устойчивой… а, я всё понял! У них не могла ломаться ЭВ.
- Верно, только не изобретения, а внедрения. Древние жили вскоре после внедрения устойчивой Эквивалентной Виртуальности.
- А до них были Доисторические? А они чем от нас отличались?
- Они отличались почти во всём. Про Доисторических мы с тобой поговорим лет через несколько, это тебе пока рановато. Во-первых, про них сохранилось очень мало сведений, а во-вторых их поведение не может быть подвергнуто этической оценке.
- Это как? Их что, приравняли к маленьким детям?
- Скорее, к людям, постоянно живущим в экстремальной ситуации. Глупо требовать этичности от человека, который даже не имеет возможности нырнуть в Виртуальность.
- Или может, но она не Эквивалентная.
- Всё так. Но вернемся к теме. Так чем же именно Древние принципиально отличались от нас?
- Иррациональной расточительностью? Они использовали настоящие предметы там, где такой же результат можно получить обычным способом.
- Правильно. Теперь ты всё понял, как надо. Тихо-тихо. Рингтон для учителя. Скопируй-ка вот это домашнее задание на завтра. Готово? Хорошо. Теперь ты можешь меня выключить.

Оригинал записи на сайте
Subscribe

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments