helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Где строиться на планете?



О торговле поговорили, вышло вполне неплохо. Раз так, вот вам следующая задачка из той же серии. Пока ещё не со звездочкой, но уже немного посложнее.

Допустим, торговлю мы с пришельцами наладили. И получили от них немыслимые килотонны пользы. Теперь у нас гигантскими темпами растет экономика, а обгоняет её, разве что, продолжительность жизни. Но инопланетяне ведь тоже ребята не промах. Раз уж они тут во всем разобрались, то теперь они автоматически в курсе, что для нас сколько стоит.

То есть, мы имеем дело с торговцами, которые знают, что привезли товары запредельной для землян ценности. Разумеется, они не удовлетворятся одним укропом, наспех собранным со всех грядок. Тот, кто много дает, может многое просить взамен. Но что у землян может быть пригодного для продажи и при этом ещё более ценного чем даже укроп и кофе?

Пожалуй, лучшее, что можно было бы выбрать - это земля, на которой это всё растет. И ещё другая земля, на которой можно будет построиться. Сделать себе нормальную факторию. Со временем, возможно, и гостиницу с рестораном для своих пристроить… Короче говоря, найдут наши герои применение сокровенным земным гектарам и акрам.

Но вот проблема, краешек которой мы зацепили в прошлом посте, выйдет для них на новый уровень сложности. Смотрите, допустим мы определились с продавцом и заключили безопасную для репутации сделку. Допустим, государство, на территории которого находится купленная земля, всячески приветствует нашу деятельность и подтверждает наши права и их неприкосновенность.

Однако, что всё это значит на практике? Вопрос не праздный, и космические друзья уж точно его себе зададут. Они, как и мы, перед покупкой недвижимости, склонны тщательно обдумывать все подробности. И уж точно озадачатся, как бы не пролететь, и не приобрести за свои денежки филькину грамоту.

Потому что с правами собственности на планете рабовладельцев всё обстоит ожидаемо плохо. То, что выдают за подобное право государства, реальным правом собственности назвать уж точно нельзя. Ведь оно ничем не защищено, кроме государственных законов. А в этих самых законах, в большинстве случаев, написано, что защищать вас будут, но очень своеобразно.

Например, в рамках этой защиты у вас могут отобрать вашу собственность, или принудить её продать. По какой-нибудь общественно важной причине. Олимпиаду, например, захотят провести прямо на месте ваших укропных грядок. И всё - извольте подвинуться.

Кроме того, наши пришельцы знают, что собственность есть право распоряжения. А какое государство ни возьми - везде есть множество ограничений и регуляций как раз по земельной теме. То есть, даже до тех пор, пока вашу “собственность” у вас не отняли, распоряжаетесь вы ею всё равно не в полной мере. А значит, у вас не полная собственность, а частичные права в доле с государственным аппаратом.

Так где же в итоге прикупить земли по настоящему? Шут с ней, с гостиницей, дачу для капитана хотя бы можно тут спокойно построить? Так, чтобы он после выхода на пенсию (лет через 500-700 земных) мог спокойно заселяться с семьей и не иметь лишних проблем с нашей бюрократией?

Если что - комиссия со сделки традиционно с меня. С воображаемой, разумеется. Инопланетян же не существует. Тем более мирных.

Оригинал записи на сайте
Subscribe

  • Она не любила жизнь до 17 лет

    Никто не полюбит того, кто не нужен Вас легче убьют или сварят на ужин Никто не потрогает пальцами душу Никто не умеет ни думать ни слушать…

  • Про новые очки

    Я тут недавно купил новые очки. Вообще, у меня это с детства больная тема. Мое зрение начало портиться года в 4 и с тех пор я постоянно носил…

  • I(nt) = 1 год!

    Сегодня наш небольшой клуб по интересам празднует свой первый день рождения. Ровно год назад мы начали регулярно созваниваться всего лишь с одним…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments