helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Переписка - F.A.Q. Часть 2.

Выкладываю заключительную часть переписки:

Почему БСГ не установит дипломатические отношения с Землей? Почему  официально не объявить землянам, что они не одни во вселенной? 

Вы не обижайтесь, но тут дело в том, что масштабы несопоставимы. Это было бы что-то вроде дипломатических отношений между ООН и фермером Васей, гражданкой которого является его жена )) Но отдельные жители БСГ и отдельные жители Земли вполне успешно контактируют между собой. 

Кстати с точки зрения туризма Земля привлекательна? 

Очень. Здесь нереально красивая природа. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать. Но вот условий для туризма здесь почти нет. В силу чего туристы тут есть, но их очень мало. 

А возможно ли попасть человеку с Земли к вам по туристической путевке? 

Возможно, если вы способны оплатить путешествие в валюте БСГ. Правда, не в любое время, вот сейчас, как я уже говорил, сообщения нет.

Возможен ли брак между землянином и гражданином БСГ? 

В БСГ нет понятия брак в том смысле, в каком это есть здесь. Но если вопрос был про биологию - то да, возможен с человеком из БСГ, и дети будут и вполне себе здоровые. 

Технологии БСГ позволяют переделывать непригодные для обитания людей планеты на пригодные? 

Да, но они не позволяют сделать этот процесс окупающимся. Вот в Империи КН такого результата достигли и сейчас живут главным образом на трансформированных планетах. 

И наоборот: технологии БСГ позволяют переделывать людей к условиям на тех планетах где условия не очень пригодны для жизни?

Не думаю. Человек, способный прожить на Юпитере уже не будет человеком. А кому это надо? 

Города БСГ строятся по установленному типу или каждый представляет собой некий уникальный проект? Как например здания на Земле: есть типовые, стандартные, а есть произведения искусства, однако и то и другое - дома. 

Города развиваются из абсолютно одинаковых зародышей, но пути развития всех городов разные, поэтому одинаковых городов не существует. 

Вы ответили на вопрос о расах, но не ответили о цели объединения или я что-то упустил? 

Да обычные были цели. Экономическая и всякая прочая интеграция. Быть вместе было выгоднее, вот и всё.

Что нужно чтобы стать урбан-территорией? Какие критерии для определения: это урбан, это полуурбан, а это вот вообще не урбан.

Урбан - это замкнутое жизненное пространство, не требующее расположения на планете. То есть, оно может просто висеть где-то в космосе, как обычно и бывает. Существуют определённые стандарты жизнеобеспечения, уровня комфорта, технологий и т.д. и чтобы считаться урбаном надо этим стандартам соответствовать. Стандарты эти достаточно объёмны, да я их и не помню по большей части (вы же не помните российские ГОСТы)но для примера могу сказать, что территория без возможностей идеальной медицины на борту урбаном уже не будет. Ну и размер населения, конечно. Всё же есть некоторая грань между очень большой станцией и очень маленьким урбаном. По моему - около 2-х миллионов разумных нижний предел. 

СГ - это частный случай урбана, только стандарты там ещё строже, а потому каждый СГ является урбаном, но не наоборот. 

У городов как у земных, есть имена? Или что-то что их отличает, номера порядковые или что-то такое.... 

Да, каждый город имеет своё уникальное имя. Номера тоже есть, но скорее для технических нужд. 

Если есть имена, как называется ближайший к Земле? 

Город Торговцев *** (произносится: Город Торговцев Три Звезды - именно в этих падежах) 

Есть ли черные дыры? их как-нибудь используют?

Черные дыры существуют. Их иногда используют как источник сырья, но технологических подробностей я не знаю.

Что такое Инфор?

Глобальная ментальная сеть связи. Что-то вроде интернета, но в масштабах вселенной и совсем без компьютеров )

Как происходит перемещение между городами БСГ? Какой вид транспорта используется? 

Космические корабли, я не знаю, как это ещё назвать по-русски. Они способны переходить в межмерное пространство, в силу чего доставляют грузы и пассажиров довольно быстро. Но есть и пределы скорости. Правительственный кортеж БСГ пересекает вселенную по диаметру примерно за 4 часа. Всё остальное перемещается медленнее.  

Так. Вселенная имеет границы? Она вообще расширяется как говорят наши  астрономы?

Имеет. В данный момент она расширяется, а вообще-то - пульсирует туда-сюда. 

А телепортация? кабинки о которых писал Карен? 

Телепортация требует развертки и поддержания сети, причем затраты на это растут прямо пропорционально радиусу сети. Поэтому телепортация используется только для перемещения внутри городов, но не между ними - таких огромных сетей не существует.  

Города висят в пространстве на одном месте или свободно дрейфуют или целенаправленно перемещаются? 

В открытом космосе понятие "одно место" очень условно. Так что скорее - дрейфуют  

Их можно использовать как транспортное средство? 

Нет. 

Есть ли в вашем государстве, что даётся или делается бесплатно, бескорыстно?

Да. Процентное содержание таких вещей растет вместе с общим уровнем жизни. Пример: человеку, которому надо по 16 часов зарабатывать только на еду и в голову не придет вести блог не имея с него материальной выгоды.  

Да. Ответ понял. Но что конкретно? Какие то услуги товары? А вот пример я не понял 

Да самые разные. Давайте попробуем другой пример - википедию. Люди, пишущие туда, делают это бесплатно. И такое возможно только в том случае, если благосостояние этих людей позволяет вот так вот отвлекаться от процесса обеспечения себя необходимым для жизни. Так вот, чем больше таких обеспеченных и чем лучше они живут, тем больше будет подобных проектов, основанных на коллективном бескорыстии. Можно статьи писать бесплатно, можно делать что-то совсем другое. Дело вкуса.  

А просто делать подарки? Не потому что ты обеспечен, не потому что имеешь свободное время, а потому что хочешь сделать приятное.

Дарение подарков имеет в БСГ важную социальную функцию. Но дарят их в несколько иных случаях, нежели на Земле. Например, придти к другу на праздник с подарком никому не приходит в голову. А здесь это устоявшаяся норма.

Или такой момент, как снять с себя последнюю рубаху, самому загибаться от голода, но отдавать еду другим, без ожидания какой-либо благодарности (даже не ожидая слова "спасибо")? 

Наверное и такие личности встречаются и, наверное, как и здесь так же редко. Хотя, в БСГ ещё реже. Дело в том, что подарки подарками, но благотворительность в БСГ считается аморальным поступком, т.к. нарушает естественный ход событий. 

У вас есть бюрократия?

Уточните вопрос. Бюрократия это госаппарат, или вы используете это слово в негативном смысле - "волокита" и т.п. 

Да - госаппарат, организации и специальные люди. 

Есть, думаю никакая власть без этого невозможна.

Какая основная материальная ценность в БСГ? То есть с экономической точки зрения какой ресурс или товар самый дорогой, самый ценный? 

Население. Всё остальное и в сравнение не идёт. 

Что определяет его ценность? 

То, что оно, в свою очередь, способно придавать ценность всему остальному. 

Есть ли в БСГ эквивалент золотого стандарта? 

Наша валюта не привязана ни к каким материальным величинам, она исчисляется от благосостояния. Т.е. в каждый момент в обращении находится столько же валюты, сколько есть товаров и услуг. Правительство при необходимости довыпускает деньги, либо наоборот выводит их из оборота. 

-Если я правильно понял как устроена экономика БСГ, то в ней нет банков. А если есть, то они не выдают кредиты под процент? 

В БСГ есть финансовые организации, которые можно было бы назвать банками. Кредиты под процент они тоже выдают. Другое дело, что в силу разницы менталитетов в БСГ практически не распространены т.н. потребительские кредиты. То есть, никому не приходит в голову взять кредит на вещь просто потому, что хочется её купить пораньше. 

Возможны ли перемещения во времени? практически?

Да. Это было доказано.

Такие перемещения осуществляются?

Насколько мне известно - нет. Это утраченная технология.  

Знаете ли вы что такое любовь ?

Да, в том числе и на личном примере  

У вас есть девушка?

У меня тут целая жена есть ) 

Что для вас любовь? лично.

Это очень сложный для формулирования ответа вопрос. Это такое чувство. Не знаю, как объяснить, но думаю что в этом вопросе я мало отличаюсь от землян.  

Что происходит после смерти? 

В абсолютном большинстве случаев - небытие. Но некоторые могут попасть в специально выделенную Высшим Разумом область вселенной, которую условно можно назвать совокупностью ада и рая. Этим некоторым будет воздано по заслугам. В совсем же единичных случаях возможна реинкарнация.  

Есть ли загробный мир? 

Да, таковым можно считать ту самую область. 

А люди БСГ научились контролировать свою смерть? То есть умирать по желанию. не кончать самоубийством, а именно приказать себе умереть?

Такие психотехники существуют. Но ведь это же по сути просто способ самоубийства. 

Есть ли крылатые люди? То есть люди, с крыльями наподобие тех ангелов,  которых рисуют на религиозных картинах? 

Нет.  

В вашей френдленте более тысячи друзей, когда вы успеваете их читать и прочитываете и вообще

Я читаю не френдов, а саму ленту. Причем число френдов в ней постоянно меняется. Читаю я действительно очень быстро, есть у меня такое умение. Как правило, после ленты я успеваю прочесть ленту топа livejournal до 500-1000 позиции. И там и там захожу не во все посты, а только в те, которые показались интересными. Для меня добавление/удаление френда - это способ во-первых, отредактировать свою ленту, сделать её более интересной для себя; а во-вторых форма приглашения нового участника к актуальной дискуссии в моем дневнике.  

Многие вас спрашивают почему вы зафрендили их. Теперь и мне стало интересно - почему? Хотя "дружим" мы давно. 

Всё просто. Когда я начинаю дискуссию на определённую тему, я, как правило, нахожу встроенным поиском людей, интересующихся этой темой (по списку интересов). Из найденного отфильтровываю тех, кто мне заведомо не интересен, из оставшихся - френжу некоторое количество. Это можно, при желании отнести к френдоспаму, но для меня это удобный и естественный способ использования сервиса.

Вам задают вопросы, вы отвечаете...а вы задаете? Что вам интересно у нас узнать?

Задаем, конечно. Я сегодня выложил верхним постом оглавление дневника, там раздел "вопросы" не самый маленький. Но самое интересное мы узнаем из комментариев и ваших вопросов. Вот как сейчас, например. 

И что же вы узнали, конкретно? Какую информацию для себя извлекли, какие выводы? 

Это трудно перечислить. Я узнаю области интересов, анализирую ход мыслей (потому что нет мыслей - нет вопросов). Это такой перманентный процесс познания мира.

Ок. можете привести один пример? Например, я узнал вот что.... Спрашиваю это потому что ЖЖ ведь называется "Helios-3 - взгляд изнутри" и первые записи были как раз про Землю, они мне интересны, потому что узнавать то, что о тебе узнают другие -тоже способ самопознания

Вот это лучше адресовать Карену, когда он вернётся. Я-то здесь прожил фактически полжизни и, хотя познаю мир посредством вот такого общения, но никаких ярко выраженных открытий как правило уже не делаю. Хотя, некоторые яркие открытия Карена у него описаны в дневнике. О бессмысленности 1-й и 2-й пост например. 

А какой вопрос вы очень ждете, вопрос который очень желаете чтобы вам задали, но до сих пор никто его не задал?

Хм... не знаю. Очень долго не спрашивали про эксперимент, я уже сам хотел написать про это. Но вы-то всё же спросили. Мне больше всего интересны вопросы, ответы на которые способны принести спрашивающему практическую пользу. Таких вопросов очень мало, хотелось бы больше. 

Кстати, с кем я сейчас общаюсь? Карен, Каин или кто-то другой? 

С Каином. Я, кажется, здесь опять застрял на какое-то время (((

Почему застряли? А вам здесь не нравиться? Скучно? Кстати вы любите поэзию? Поэзию землян я имею в виду.

Застрял потому что в данный момент никакое сообщение между Землей и БСГ не функционирует. И не будет функционировать как минимум несколько месяцев. Такое бывает иногда. Мне здесь не скучно, но некомфортно. Всё дело в разнице уровней жизни. Мне здесь очень многого не хватает. Поэзию я   люблю, в т.ч. и земную. К сожалению, читать её я могу тут только на русском. Любимый поэт - Маяковский, только из него надо предварительно выдернуть все политические вещи. Любимое произведение - "Облако в штанах". 

-Чего например не хватает? Каких то вещей? Услуг? Назовите что-нибудь одно. 

Хм. Вы же городской житель? Перенеситесь мысленно в палатку, стоящую в лесу. И скажите, чего именно вам не хватает. Мне не хватает - идеальной медицины, нормализаторов, т-кабин, заменителей сна, роботов, свежего воздуха (тут он весь загажен), моих любимых напитков, доступа к городской компьютерной сети, вообще технического окружения с телепатическим управлением, места в помещениях (тут ОЧЕНЬ тесно живется по меркам БСГ) и многого другого. 

А из прозы что?

Многое. Для примера - Гессе, Лем. А вообще, когда я здесь, я много читаю.

А музыкальные предпочтения есть? 

Вы имеете ввиду из земной музыки? Есть, довольно широкие. От классики до гранжа. Конкретные имена и названия было бы долго перечислять. 

Читая ваши ответы, я все больше нахожу схожих черт в Лемовских астроинженерных цивилизациях...

Надеюсь, это вы не про кибериаду ))))

Каин, а чем вы докажете что вы не с Земли? 

А ничем. Не уверен, что смогу это сделать, но точно знаю, что даже не буду пытаться. Мне как-то безопаснее в амплуа непонятно кого. 

Много ли на Земле пришельцев?

Точное не знаю, думаю, что в каждый конкретный момент времени тысяч несколько. 

Как их распознать? 
Никак. Разве что вы научитесь выходить в Инфор - там все покровы спадут автоматически. 

Очень хочу научиться. Но не знаю как.

Это довольно трудоёмкий процесс для землянина, да ещё и находящегося в данный момент на Земле. Подробнее про причины расскажу в посте про эксперимент.

Что они тут делают? 

Главным образом отдыхают. Раньше была кое-какая торговля по мелочи - вывозили кофе, табак ещё что-то вроде этого. Сейчас, насколько я знаю, это дело заглохло. 

А как она осуществлялась? Поставщики знали с кем они имеют дело? Они знали куда идет их товар?

Непосредственные поставщики знали, а производители и промежуточные перекупщики – не факт, скорее всего нет.

Как осуществлялись перевозки? Космическими кораблями? Где высаживались корабли, где происходила погрузка?

Да, кораблями. Корабли в этом случае не высаживаются на планету, а зависают на небольшой высоте над поверхностью и генерируют временное телепорт-поле для забора груза на борт. 

Что бы вы сказали что среди тех людей, с которыми вы общаетесь, кто-то оказался то же, как и вы - не с Земли, но скрывал это? 

Это очень трудно было бы сделать - я-то пользуюсь Инфором. Однако, если такое произойдет я отнесусь нормально. Мало ли какие у кого причины прятаться.

Так вроде он сейчас не работает? или он не работает для связи с БСГ, но работает локально?

Работает локально.

И попробую уточнить этот вопрос. Я имел в виду пользователей интернета, тех кто общается с вами в ЖЖ, а не людей которые общаются с вами в реале.

Понял. Положительно отнесусь. Попробую познакомиться поближе. Вместе веселее.

Почему helios3 ??? 

Helios-III - это официальное название Земли в классификации БСГ. Оно состоит из названия звезды и порядкового номера планеты, причем название звезды взято у самих землян. Дневник же, который мы все по очереди ведём, с самого начала называется "Helios-3 - взгляд изнутри". 

Что вы посоветуете сделать землянам, чтобы улучшить их жизнь на Земле? 

Подвергнуть ревизии абсолютно все традиции, убеждения, ценности, мудрости, словом всё вплоть до рефлекторно усваиваемых понятий, что накоплено веками. Выбросить то, что не проходит проверку логикой и здравым смыслом. Все утверждения, не проходящие проверку вопросом "а почему" выбросить в первую очередь. Возникшие пробелы заполнить новым содержимым. Кстати, этот совет сгодится и отдельному землянину, если он захочет изменить свою жизнь к лучшему. 

Дайте определение разумного. Что такое умный?

Разумность имеет несколько степеней. Просто разумный - это любой живой, способный к незапрограммированным действиям. Исходя из этого, можно сказать, что собака разумна (просто сравнительно глупа), а муха - нет. Умный - это исключительно сравнительная характеристика. Из двух разумных умнее тот, кто способен сделать большее количество верных выводов из равного количества фактов. 

А есть ли у вас предпочтения в философии? кто вам близок? 

Я не читаю местных философов.

А если не секрет, какой у вас здесь бизнес? То есть на Земле кем работаете в какой сфере? 

У меня web-студия. Сайты делаем, главным образом. Ну и сопутствующие услуги. Раскрутка там и прочее, прочее. 

-И если не секрет...Карен в общих чертах писал, что вы заказали, а зачем вам надо это? Просто для того же пресловутого высокого жизненного уровня? 

Я, несмотря ни на что, верю в потенциал этой планеты. И на случай её успешного развития хотел бы иметь здесь хорошо оборудованную ячейку)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments