helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Урбаны и полуурбаны

Урбаном называется территория (постройка - зависит от точки зрения), не требующая расположения на планете (но и не исключающая оного) и соответствующая всем стандартным требованиям для урбан-территорий. О, анекдот вспомнил.

Приходит мужик к богу и говорит... нет, так не смешно. Попробую ещё раз.

Приходит бог к мужику и говорит - проси всё, что хочешь, но исполню только одно желание. Мужик просит год на раздумье - дело-то серьезное. А через год озвучивает просьбу: сделать его сеюибриком. Бог озадачен. Уж до чего всеведущ, а вот сеюибриков не знает. Спрашивает у мужика - мол, а кто это такие? В ответ мужик протягивает увесистый трехтомник и говорит: господи, я вот тут тебе всё про них написал!


Требований, которые нужно исполнить, чтобы считаться урбаном - сильно больше того трехтомника. Тут и идеальная медицина, и стандарты жизнеобеспечения и уровень технологий - самых разных, ничего не забыто. По сути же, урбан - это Стальной Город в миниатюре, немного не дотягивающий, правда, по всем уровням до своего полноправного коллеги. Расположены они во Вселенной на первый взгляд довольно хаотично. На второй тоже, но становится очевидно, что  определённая логика в их расположении есть. Они как бы жмутся к цивилизации БСГ или на худой конец друг к другу.

Большинство урбанов являются автономными государствами, однако встречаются и различные союзы, братства, конфедерации и т.п. Более 60% урбанов не имеют при этом собственной валюты, проводя все расчеты в кредитах БСГ. В среднестатистическом урбане жизнь в 2-8 раз дешевле жизни в БСГ. И примерно на столько же меньше возможностей. Но всё равно - много.

Полуурбаны же - это территории, имеющие урбан в своем составе, но не состоящие целиком из оного. Допустим, если на Земле построить урбан, который будет занимать половину территории Тихого океана, использовать этот урбан наравне с остальными территориями, оставив при этом остальные территории в первозданном виде - мы получим классический полуурбан. Разумеется, вся эта конструкция обязана будет являться единым государством, либо частью какого-то государства. Ну и сама урбан-часть должна будет соответствовать всем требованиям для урбанов.

В общих чертах вот так. Что пропустил? Я сегодня невнимательно себя чувствую, так что спрашивайте.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments