helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Деанонимизационный пост 1. О конкурсе.

Итак, сначала о конкурсе. Вообще, я ещё до начала конкурса примерно понимал, как искать себя через этот блог. Но этот поиск представлялся мне долгим и бесперспективным. Его надо было проводить исходя из моих слов о web-студии, о личной встрече с музыкантом Вадимом Трегубовым (можно было бы попробовать выяснить хотя бы внешность), ну и ещё из всяких мелочей. Поэтому я с самого начала конкурса начал выкладывать подсказки. И вот, зачем они были нужны:

1. Подсказка о ложном посте. Не знаю, как вы, я бы сразу принял за рабочую гипотезу, что пост должен быть целиком и полностью посвящен местным реалиям - иначе как же конкурсанты разгадают ложь? Пока ещё путь к ответу был долог, однако при желании можно было составить список постов, отобрав их по тематике и начать проверять информацию. Долго, муторно. Но - лучше, чем ничего.
Ложью являлся пост "Общественно-политическое" Карен не мог познакомиться в тот день с Вадимом Трегубовым, т.к. ещё я до отбытия уже давно являлся как минимум автором текстов группы [ОНМ].

2. "Бойся - " - заметьте, именно со знаком тире. Это был намек на необходимость искать именно такой фрагмент текста.
Это фрагмент текста песни "Армагеддон". Текст есть и на моём сайте и на сайте группы.

3. "крошечный смысл" - обратили внимание, что теперь подсказка начинается с маленькой буквы? Это фрагмент текста песни "Смысл". Он также есть на обоих сайтах.

4. Подсказка про ещё один дневник содержала слегка замаскированный намек. Я же говорил в ней, что тот другой дневник более сумбурен? Так что же мешало искать именно "сумбурный дневник"?

5. Круг поисков должен был уже очень сильно сузиться, но почему-то победителя всё не было. Мне пришло в голову , что ищущие могли уже и бывать на моём сайте, но просто проходить мимо, не получая подтверждения, что это то, что надо. Поэтому я поздоровался - вывесил на сайте вот такое объявление:


Объявление было сделано мигающим текстом, а потому пропустить его было невозможно, это была единственная анимация на моем сайте.

6. "превратится в поэта" - опять же, тонкость. Не "превратиться", а именно "превратится". Что сделает. Это фрагмент текста песни "Безумие". Она есть только на моем сайте.

7. Я думаю, таких запросов можно было бы составить больше одного. Но вот что составил я: "превратится в поэта" сумбурный дневник Скормите это Яндексу, сами всё увидите.

8. Думаю, тут теперь всё понятно. Имелся ввиду "Авторский сайт Романа Балакирева" - то есть мой. Это чтобы вообще нельзя было мимо пройти. Ну и ещё одна порция пищи для Яндекса.

Subscribe

  • §6. Клятва

    Я, Здесь и Сейчас, Дарую Себе и Клянусь Хранить: Верность — Я Не Предам Честность — Я Не Отвернусь Любовь — Я Не Наврежу…

  • Окно патриотизма

    Патриотизм - удивительная штука. Он умеет умело мимикрировать то под вечную общечеловеческую ценность, то под явление, для которого положительная…

  • Религия как оружие

    Меня тут в комментариях на FB навели на одну любопытную историю. Речь в ней шла про шестой крестовый поход и переговоры тогдашнего султана Египта…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments