helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Инфор. Урок 9.

Этот урок, согласно моему учебному плану, является сугубо теоретическим. Такие уроки и дальше будут иногда встречаться, без этого всё равно не обойтись.

Для начала нам надо подвести промежуточные итоги и понять направление дальнейших изысканий. Итак, за 4 месяца и восемь уроков мы научились погружаться в особое состояние и, находясь в оном, оказывать краткосрочное воздействие на свой организм. При этом мы не пользовались никакими средствами за исключением собственного разума. Логично предположить, что существует способ воздействовать не только на организм, но и на сам разум, оптимизируя его для достижения личных целей. Методике такого воздействия и посвящена вторая ступень АТ.

Вообще-то, каждый разумный сам для себя решает, как относиться к собственному телу и ЦНС. Большинству землян по моим наблюдениям вообще психологически трудно отделить и то и другое от собственного "я". Однако же, грань существует. Ваше тело - это что-то вроде вашего персонального скафандра для путешествий по этому миру. Скафандра, снабженного всеми необходимыми инструментами и датчиками для успешного взаимодействия с окружающей средой. ЦНС - это его управляющий компьютер. А вы сами - это просто вы сами. Тот, кто сидит внутри конструкции и является её пользователем. И системным администратором тоже, если хватит квалификации. Я отдаю себе отчет в том, что человеку прожившему всю жизнь в одном и том же теле трудно относиться к нему подобным образом. Я только предлагаю применить такой подход в качестве... ну, скажем, забавного психологического упражнения. Полезного для дальнейшего изучения паракинетики. Вы просто представьте себя на минуточку вышеописанным космонавтом (водолазом, если угодно), зафиксируйте это состояние, чтобы иметь возможность его использовать - и всего делов. Можно жить дальше как жили.

Как любой сложный инструмент, тело поддается и прямому управлению и перенастройке под различные нужды. Прямое управление вы осваивали с младенчества  к моменту знакомства с моей программой уже умели в этой области почти всё. Лежать, ни за что не держась. Сидеть, никуда не убегая. Убегать почти без перекуров.  Освоив первую ступень АТ мы лишь заполнили некоторые пробелы в науке прямого управления. В перенастройке тоже нет ничего сверхъестественного. Нужно только учесть, что как правило такая перенастройка требует некоторого времени. Скажем, чтобы "подкрутить" выносливость можно в течении некоторого срока заниматься бегом. Аналогичным образом можно менять большинство характеристик физкультурного плана. И не только - интеллект, скажем, тоже может быть прокачан похожим образом. Только вместо гантель придется использовать соответствующие задачи. 

Да и без нашего участия тело обладает довольно широкими возможностями самонастройки. Примеров приводить не буду - они самоочевидны и всеобъемлющи. Но вот беда - подобно любой автоматике, наш "скафандр" не всегда самонастраивается так, как нам бы этого хотелось. Ведь он действует строго в рамках заложенной изначально программы, а про наши цели и желания знать не знает. Что уж говорить про ЦНС! Попытка полностью свалить его настройку на автоматику приводит  к огромному количеству проблем. Всякого рода комплексы, фобии, мотивационные сбои, зависимости всех мастей и многое другое суть лишь результаты самостоятельной подстройки организма во главе с мозгом под внешние условия. Без ручного вмешательства тут обойтись не то, чтобы невозможно - большинство землян худо-бедно обходятся - но насколько было бы эффективнее всё же научиться вмешиваться! Стать эдаким системным администратором своего тела. И мозга, да. 

Вторая ступень АТ посвящена как раз осознанной перенастройке тела и ЦНС. Скажу сразу - возможности этой перенастройки очень велики, в силу широких диапазонов встроенных в нас регуляторов. Человек способен перенастроить себя, владея соответствующей методикой. Владея ещё одной методикой можно перенастроить другого человека. Второй случай мы рассматривать не будем, но пользуясь случаем я всё же передаю привет разного рода тоталитарным сектам. На их примере вы можете убедиться, насколько сильно можно поменять в человеке практически всё и довольно быстро - поведенческие стереотипы, систему ценностей, рацион питания... я долго могу продолжать если что. Только незачем. Моя задача - научить вас делать с собой (и только с собой, я не выращиваю здесь сектантских лидеров) всё то же самое, но по вашему собственному плану и без постороннего участия. 

-----------------------------------------------
На всякий случай - в эту пятницу, 21.08.2009 состоится мой квартирник. Подробности тут. Не говорите потом, что я, дескать, в ЖЖ не предупредил.
Subscribe

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments