helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Сумасшедших изобретателей псто.

Пожалуй, пора представиться по всей форме. Меня зовут Мала Кагар. Я бывший глава Ассоциации Конструкторов. На мой взгляд я являюсь душевнобольным человеком со страшным диагнозом, не поддающимся лечению ни в БСГ, ни где бы то ни было в этом мире. Однако, многие сведущие люди считают меня лучшим конструктором за историю человечества. Надо признать, что у них для этого есть некоторые основания. Я живу уже очень долго, а в силу моего диагноза ничто в этом мире не радует меня так, как решение практических задач. И я нарешал их много, так много, что создал довольно заметный даже на фоне общего технологического прогресса БСГ технокультурный пласт.

У меня возникла необходимость немного попреподавать, пока я нахожусь здесь. Я мог бы делать это с помощью ЖЖ. Мои уроки всегда представляют собой что-то вроде семинара по заданной проблеме. Я ставлю задачу, а ученики свободно общаются со мной и друг с другом, пытаясь её решить. Конечно же, я всегда знаю решение задачи. Но я научился очень хорошо притворяться, что это не так. ЖЖ-схема в виде пост+каменты меня для моей цели устраивает полностью. Если вам интересны эти уроки, то кроме них, чтобы разбавить ваш умственный труд своим, я готов публиковать посты противоположного содержания, в которых вы будете давать мне задачи, а я буду их решать. Не обещаю решить все, т.к. я не знаю пределов вашей активности. Обычно я концентрируюсь на нерешаемых задачах.

Только давайте сразу договоримся о двух вещах:

1. Никаких технологий БСГ вы от меня не получите. Даже не потому, что чтобы собрать банальный источник питания БСГ-образца здесь потребуется несколько лет и дцать миллиардов этих ваших смешных долларов. А потому, что обладание технологией, превышающей уровень коллективного разума ещё никогда ни до чего хорошего не доводило. 
2. Я ничего никому не готов обещать. Наши уроки могут закончиться в любой момент в связи с моим отбытием отсюда. В этом случае они почти гарантированно никогда не возобновятся. Поэтому я буду строить уроки таким образом, чтобы каждый из них давал некую законченную пользу. Уроки не будут объединяться в курс, вот и всё.

Порешаем?




Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments