helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Венец прогресса

 Сегодня вечером я, как обычно, пылился в ржавом ящике посреди донельзя загаженного чердака Кена. Одновременно с этим мне казалось, что я катаюсь на велосипеде под дождем. Капли дождя задорно шлепались на стекла очков, отчего силуэты людей вокруг становились размытыми и даже, в силу этого, несколько красивыми. Козырек бейсболки не спасал меня от дождя, потому что я, мудила ватная, забыл её дома. 

На волне этого лирического настроения я зарулил в хозяйственный магазин. Надо было срочно пополнить запас гаечных ключей для построения луча смерти и установления всемирной диктатуры, ибо ваистену. Уже стоя в очереди на кассу, я от нечего делать разглядывал всякие забавные мелочи, которые, как предполагалось, люди будут покупать импульсивно, принимая решение уже возле кассы. Среди прочего, моё внимание привлек специальный термометр для пива. Он был упакован на картонку, на которой была написана следующая рекомендация (по памяти):

Рекомендованная температура
- для светлого пива +4С
- для темного пива +8С
- для бутылочного пива +14С

Упоминание пива бутылочного цвета меня не смутило, ведь не далее как вчера, в одном суши-баре я пил такое пиво. Там его, правда, называли бамбуковым, но это они просто не разбирались в сортах, я уверен. Однако, меня до глубины души поразила шкала этого измерительного прибора, заботливо проградуированная от ноля до плюс четырех градусов. Отныне я считаю технический прогресс завершенным. Жаль, что это сделал не я, но надо признать, что все изобретения, созданные после этого градусника являются упадническими и стремятся к вырождению в полную абстракцию. 

Мала Кагар,
на пути к выздоровлению.
Subscribe

  • §6. Клятва

    Я, Здесь и Сейчас, Дарую Себе и Клянусь Хранить: Верность — Я Не Предам Честность — Я Не Отвернусь Любовь — Я Не Наврежу…

  • Окно патриотизма

    Патриотизм - удивительная штука. Он умеет умело мимикрировать то под вечную общечеловеческую ценность, то под явление, для которого положительная…

  • Религия как оружие

    Меня тут в комментариях на FB навели на одну любопытную историю. Речь в ней шла про шестой крестовый поход и переговоры тогдашнего султана Египта…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments