helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Искусство, как оно есть

У меня наблюдается обыкновенная трансформация личности, характерная для всех распирающих при вживании в ячейку. Для меня главным индикатором служат музыкальные пристрастия. Как только они меняются - можно работать по настоящему. Собственно, уже пора - недавно имел разговор с клиентом, теперь я ЗНАЮ зачем меня наняли. Моего сменщика вероятно снимут с задания, тут нужно толкать постоянно. Вот и хорошо, люблю определенность. Но я не об этом.
На днях был на концерте местной группы "Пикник". Собственно, группой это называется это по местным меркам, ну, вроде все играют на музыкальных инструментах - значит группа и есть. Интерес там представляет лидер - г-н Шклярский. Ребята, это кадр. Получил искреннее удовольствие от похода на его мероприятие. Ну, во первых, музыка. Но её описывать не буду, если что - сами слушайте, так будет понятнее. Шклярский же являет собой как бы центр действа, вокруг которого все вращается. Сам он поет и аккомпанирует себе - вот и всё. Остальное делают другие. Басист, например, который периодически выходит к людям, дабы завести зал. Клоун, который появляется примерно раз в две песни, начинает выплясывать, или производить некие действия, иллюстрирующие песню - чем реально всех веселит. Сам же Шклярский стоит на сцене и откровенно вампирит. Совсем откровенно, то есть без какой-либо отдачи. Причем, даже не напрямую - у него по партеру была раскинута характерная сеточка (действительно фиолетово-черная - не врет ведь!) которая всё добро поднимала вверх, а оттуда уже можно было отжирать.
Ощущения незабываемые - я такого ещё нигде не видел. Пинать что-либо туда-сюда он вообще не пытается - всё идет в одном направлении. Если его зеркалить, получается что-то вроде физзарядки или пробежки босиком по снегу - бодрит чрезвычайно. Я немного позеркалил, немного пожрал остатки (он не выбирает свой квадрат полностью), немного послушал музыку. Получил, короче говоря, удовольствие на полную катушку.
Я это почему пишу - это действительно именно местная особенность. То есть, где-то в другом месте такой феномен вообще не мог бы существовать - так как при попытке такого вот поведения любой музыкант к середине выступления, наверное помер бы. Нельзя же оставаться живым, когда ты открыт, а тебя зеркалит такое количество народа. Но здесь все можно. Я вообще в зале был единственным, кто зеркалил. Ещё человек десять тупо закрывались, остальные явно были не в теме. Последствия эксперимента и всё такое.




Subscribe

  • Батумские видео

    Пока вы доедаете салаты, я, пожалуй, опубликую тут пару роликов. Их сделал риелтор, который подбирал мне квартиру в Батуми. Он ведет youtube-канал,…

  • Про дотошность

    Начнем, пожалуй, для разминки с легкого Батумского лытдыбра. Я тут осваиваюсь, обрастаю бытом, постигаю нюансы жизни в новой стране, ну и главное…

  • Удержать Поток

    Продолжим тему, начатую чуть ранее. Во избежании путаницы, я буду называть Потоком (с большой буквы) состояние погружения в текущую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments