helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

История КН. Трудный пост.

 Этот пост, пожалуй, был самым сложным в написании. Сейчас, когда я решил, что именно буду писать, буквы легко вылетают из-под клавиатуры. Но у меня ушло довольно долгое время на то, чтобы вообще понять, что же именно излагать. 

Началось всё с того, что читатель yabloko_moloko</lj> попросил меня описать историю наиболее заметных во Вселенной цивилизаций. Я обещал это сделать, а потом понял, что слабо владею фактологией для развернутого ответа. Я не историк и не стратег. По сути, являюсь классическим примером обывателя своей, пусть и такой непохожей на вашу, цивилизации. Все мои знания представляют собой лишь некоторую толику общей эрудиции, и эта эрудиция, как часто бывает, с трудом складывается в целостную картину. Но, как известно, барон Мюнхнаузен никогда не врет я всегда стараюсь выполнять свои обещания. Так что давайте для начала процитируем сам вопрос. Судя по всему, это будет лучше сделатьпод катом
1. Одна из заявок заключалась в описании в кратком виде
(кратком - от начала и до сегодняшнего момента в виде описания ключевых вех и просто интересных событий)
истории БСГ и КН и центральников и насколько известно Фехеры. понимаю что это очень много писанины, но тем ни менее это самый интересный, большой и 1 из важнейших заявок).
2. Фехера. Расскажите всё что знаете ещё.
3. Каковы причины войны БСГ и Фехеры?
4. Земляне теперь сами-по-себе? Эксперимент прерван окончательно?
5. Упоминалось, что очень редко, но Кен выходит с кем-то на свзяь. Какие вопросы ему задавались и что он отвечал? Из того. что знаете.
6. Почему на Земле муссируется образ инопланетянина-центральника по той терминологии, которая в этом жж, когда насколько я понял это "не пришей к п. рукав"
глобально в нашей вселенной, по сравнению с КН, которые самые сильные и влиятельные или хотя бы БСГ. Опять же, по рассказам Малы.
7. Земляне - дитя эксперимента Фехеры, основная деятельность которой и заключалась в этом эксперименте - так?
8. Сколько конретно надо собрать кофе, чтобы человека забрали в БСг например в виде...жителя, а не раба например?


Итак, начнем:
1.
 - Историю БСГ я знаю довольно смутно, и всё, что знаю уже рассказал. Было 8, если я не ошибаюсь, урбанов, они объединились, получилось что-то вроде евросоюза у вас. Т.е. урбаны сохраняли независимость, но крепили экономическую и прочую интеграцию. Общая валюта тоже была вскоре введена. Затем пришел человек по имени Резуш Законодатель (это его уже потом так назвали) и придумал свод законов, который мог автоматически изменяться, благодаря чему всегда соответствовал современным реалиям. Этот свод законов подразумевал объединение в одно государство, что и было исполнено, т.к. выгода от оного была очевидна для всех. В те моменты, когда система давала сбой, собирался высший законодательный орган - Законодательный Конгресс. И вносил необходимые изменения. Не в законы, а в саму систему. Система же оказалась настолько жизнеспособной, что потребовала за 4 млрд. лет всего лишь 7 Конгрессов (вероятно, совсем скоро будет 8-й, так уж совпало) и обеспечила стабильный рост как самого государства, так и уровня жизни внутри оного. В настоящий момент БСГ включает в себя более 200 тыс. городов. Урбаны не принимаются, планка повысилась. 

 - С КН смешнее. Я вообще ничего не знаю про их историю, зато могу рассказать, откуда взялось это самое мощное в нашей Вселенной государство. Дело в том, что в нашем мире обитаемы 3 Вселенных. В общепринятой классификации за ними закреплены номера 2, 3 и 4 соответственно. Вселенная №1 - это забытый всеми недосырьевой  и необитаемый мир. Почему нумерация пошла именно так - понятия не имею, не ко мне вопрос. Так вот. В 2-ке есть жизнь, есть разум и есть высокоразвитые цивилизации. Государствами в нашем понимании это трудно назвать. Но сейчас не о них. Вселенная №3 - это как раз наша. Я про неё и так постоянно рассказываю. А вот в 4-ке мир был однополярным, как у вас говорят. Там была цивилизация, превосходившая по всем параметрам... наверное все наши месте взятые. Характерно её самоназвание, которое на русский лучше всего переводится термином Метагалактика. Но в русском этот термин обозначает исследованную часть Вселенной, а у них обозначал обжитую. Такие вот масштабы. Некоторое время назад эта цивилизация одномоментно сгинула в ходе какого-то непонятно нам физического эксперимента. Но большинство из нас уверено, что они ещё вернутся. Не такие это ребята, чтобы так нелепо погибнуть, где-то они есть. Ну да я отвлекся. 

Метагалактика вообще всю дорогу славилась своими экспериментами. В ходе одного из них там был создан сверхмощный образец искусственного разума, названный КН (опять же - не знаю, что это значит). А ещё они проводили эксперименты со временем, с которым, в отличии от нас, научились худо-бедно управляться. Поэтому для испытания нового ИИ они заслали его образец в нашу Вселенную. Причем в прошлое. И вот дальше у меня начинаются проблемы с изложением. Потому что русская грамматика на такое не рассчитана. Но произошло то, что произошло - в нашей Вселенной в мгновение ока возникла цивилизация древнейшей историей. КН был её создателем и поныне является её верховным правителем. Это не значит, что у него есть абсолютная власть, но всё же его единоличное влияние очень и очень велико. Возможно, я ещё на этом остановлюсь. А сейчас  просто изложу, что единственная известная мне веха в истории КН произошла сразу после появления в том настоящем и состояла в конфликте с БСГ. Ситуация была на волосок от взаимоистребительной войны, но разум победил с обеих сторон, и государства мирно поделили сферы влияния. Так и живем.

 - Про центральников вообще говорить нечего. Это просто одна из множества рас, которые в процессе своего развития смогли присоединиться к БСГ. Единственная причина, по которой центральники вообще упоминаются в моем дневнике состоит в том, что данная раса космографически близка к Земле. А потому, а ещё потому, что центральники в массе своей - торговцы, некоторые из вас их видели. 

 - Кто мне расскажет достоверных сведений про Фехеру, тому я лично обещаю благодарность правительства БСГ. Не устную, а вполне себе материальную. Вам понравится. Загадочные ребята, про них никто ничего толком не знает. 

2. См. выше.

3. БСГ до настоящего момента не воевала с Фехерой. С ней воевала Империя КН. Официальная причина войны состоит в якобы утаиваемом Фехерой артефакте производства Метагалактики, якобы потенциально опасном для нашей Вселенной. Истинную причину я не знаю, но она легко может совпасть с официальной. А может и не совпасть. Что же касается БСГ, то оно просто аннексировало освободившуюся после конфликта территорию, на которую к тому моменту никто не претендовал. Сделано это было не длянаживы, а из соображений безопасности. Подтверждением этому служит тот факт, что БСГ никак не использует данную территорию, зато прочно отгородила её от внешнего мира.

4. Эксперимент прерван, и БСГ приложит все усилия (вплоть до войны с Фехерой, буде она снова объявится), чтобы это было окончательным. Но не обольщайтесь, дело тут не в благотворительности, а опять же - в соображениях безопасности. Земляне, которые не собираются покидать Солнечную систему, отныне сами по себе. Которые собираются - под властью БСГ.

5. Лично мне достоверно известно содержание только одного такого диалога. Сейчас примерно переведу:
Вопрос: Зачем в мире так много трудностей? Зачем надо страдать, чтобы достичь цели, а потом не всегда и достигать её?
Ответ: Если бы я мог создать мир, в котором все только и делают, что любуются на звезды, я бы сделал именно так. Но я не могу.

6. А этот образ действительно похож на центральника. Более того, я отсмотрел несколько сотен фотографий в сети, и среди них мне встретилось две настоящих. Наверное, всё пошло оттуда. 

7. Нет. Никто не знает про их деятельность, но это была (или есть) полноценная цивилизация. Эксперимент был основной деятельностью конкретной фехерианской организации - Института Иеговы. 

8. Несколько тонн колумбийского. Кофе, да. Там ещё и кофе выращивают. Точных цифр я не знаю, не торговал. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments