helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

История 2.

 И снова, неутомимый читатель yabloko_moloko продолжает радовать меня (и, надеюсь, вас) своими вопросами. Кроме шуток - мне это очень помогает в изложении. Я ведь в писатели не записывался, я обычный очевидец. Вроде все знаю, а про что писать?

1. “ Было 8, если я не ошибаюсь, урбанов, они объединились”. А до того, как урбаны объеденились – откуда взялись члены общества, которые потом развились до урбанов? В основной массе люди, внешне похожие на нас. Откуда взялись они и как они развивались? Естественно, эволюционно, сами-по-себе?

Люди - это самое естественное, что могло произойти с нашим миром. Если вы считаете, что к вашему виду благоволит создатель миров, то вы, судя по всему, правы. Иначе зачем ему было бы создавать мир, в котором если где-то зарождается жизнь, то с вероятностью 80% она эволюционирует именно в людей? Уточнение - я имею ввиду выборку из тех эволюций, которые доросли до высших разумных. Итак, зародились в разное время, развивались независимо, вышли в космос, осуществили контакт, объединились. В предыдущем предложении после каждой запятой следует добавить слово "некоторые". И получится истинная картина. И они ниоткуда не взялись в большинстве случаев. Просто мир именно так устроен, что именно этот биологический вид в нем зарождается и побеждает в эволюционной гонке с завидным постоянством.

2. Не могли бы вы изложить здесь свод законов Резуша или то, что помните?

Весь свод не мог бы, даже если бы помнил его наизусть. Это очень и очень объемный труд. Из того, что помню:
 - Объектом собственности может быть всё, что угодно. 
 - Не должно взимать налогов ни с каких категорий граждан, за исключением владельцев Городов. 
 - Граждане Стального Города имеют право на: свет, воздух, гравитацию, связь... (дальше не помню, но там пара сотен пунктов)
 - Преступлением против БСГ может считаться только преступление, нарушающее структуру БСГ. Не могут считаться преступлениями против БСГ преступления против его граждан, а также... (дальше опять не помню)
Навскидку больше не вспоминается. Но я помнил гораздо больше, если что - буду постить по мере вспоминания.

3. Вы рассказывали ранее, что есть вселенные, а есть миры, которые состоят из вселенных. Одними управляют одни существа, другими – другие. Дайте определение Вселенной. Определение Мира. Как они взаимодействуют друг с другом и как соотносятся друг с другом. Кен управляет нашей вселенной или миром, в октором наша вселенная? Каковы размеры нашей вселенной, соседних трёх?

Вселенная - место в мире, объединенное общими базовыми физическими законами.
Мир - максимальный объект, описываемый в физике. Другими словами, если в разных вселенных мира можно применять одну и ту же физику, просто принимая некоторые константы за переменные, то для другого мира пришлось бы строить физику с нуля.
Мир состоит из надпространства (гиперпространства - как угодно), в котором "плавают" вселенные. Насчет размеров - затрудняюсь сказать. В чем их мерить-то? В световых годах - понятия не имею, сколько это будет. У нашей диаметр около 15000 микропрыжков в настоящий момент. Ладно, проехали. Это долго.

4. Цивиллизация Метагалактян. Что о ней известно, кроме того, что они развиты как остальные вместе взятые в этом мире и помимо эксперимента с исчезновением, временем и КН? Какими ещё экспериментами она славилась всю дорогу? Почему она такая мощная? Как она устроена?

Там длинно выйдет объяснять,я про это попозже напишу отдельный пост. Обязательно напишу, хотябы из уважения к термину "метагалактяне" ))) Мда. Опять пост должен. Ну да ладно. 


5. Правильно ли я понимаю, что Метагалактяне в своей вселенной изобрели КН – искуственный интеллект, засадили его в нашу вселенную в прошлое. Потом «в нашей Вселенной в мгновение ока возникла цивилизация древнейшей историей. КН был её создателем». Т.е. потом КН сам создал ещё другую цивиллизацию сам? Что это за цивиллизация я не очень понял?

КН, обосновался в нашем прошлом, в планетарной цивилизации расы имперцев, уровень развития которой, кстати, был немногим выше нынешнего земного. Там он добился поста верховного правителя, а затем развил эту цивилизацию до самой высокоразвитой в нашей вселенной. С точки зрения стороннего наблюдателя же, его империя возникла одномоментно и сразу же  - с миллиарднолетней историей. То есть ещё вчера та самая цивилизация имперцев благополучно сгинула давным давно под тяжестью внешних воздействий, а уже сегодня она же стала его империей с длинной историей побед. Таковы причуды времени.


6. КН – искуственный интеллект, ктотрый присутствует в каждом жителе империи (имперец или человек) или это что-то одно, которое управляет всеми отсальными в этой империи? Типа большого ящика или существа?

КН - это отдельное устройство, которое всю дорогу наращивало себе дополнительные блоки. Сейчас это очень большой ящик ))) Начинал он в теле андроида-имперца. Существо ли он - предмет нескончаемых философских дискуссий. Но официально - да, разумное существо.



7. Душу только Кен может создавать или метагалактяне и это могут? Они на этом энергоконструкционном фундаменте делают свой ИИ или нет?

Технологии создания искусственных сознаний есть в БСГ, КН и в Метагалактике. Это как минимум. Но в БСГ, к примеру, данные изделия представляют собой разве что лабораторный интерес. А вот в КН научились их прикладному использованию. Типичный пример - я сам (Каин).


8. Одна вселенная влияет на другую? Как они связаны?

Только если их жители начнут взаимодействовать. Без разумного вмешательства, вселенные абсолютно независимы друг от друга.


9. Так как Метагалактяне через КН хотят подчинить себе нашу вселенную (так?), не противоречит ли это принципу вселенной как вы говорите о том, что должно быть разнообразие видов, систем и т.д.?

Противоречит. Но тут вот какое дело. Если бы метагалактяне (уй, до сих пор смешно от термина) желали бы поработить нашу вселенную, они бы сделали это очень легко безо всяких ухищрений. Создание КН преследовало какую-то другую цель, полагаю, они просто не успели  его забрать. 

10. Душа, как вы говорите, основопагающая энергоконструкция. Эта энергоконструкция индивидуальна или нет? Откуда взялась эта энергоконструкция, зачем она, почему нельзя без неё? Она конечна? Её можно сделать самому? (человеку). Она общая для всех миров, вселенных или только в этой вселенной? В этом мире?

Личностнополагающая. Душа (сознание, на самом деле) - это и есть вы сами. Все остальное лишь оболочка. Без неё нельзя, т.к. именно она является носителем личности, без которой невозможен разум. То есть жить без неё можно, а быть разумным нельзя. 


11. Откуда, когда и как стало известно, что Вселенная не 1 и что есть ещё и Миры. Путешествие в другой мир возможно? Чем они отличаются друг от друга. Вселенные чем?

Путешествие в другой мир возможно, но очень трудноосуществимо на практике. Так что их существование подтверждено экспериментально. К сожалению, про физические различия миров я ничего путного сказать не могу- не физик.  


12. Вы лично занимаетесь развитием «ячейки» до определённого уровня или у вас более глобальные задачи здесь?

Не, это вы меня с моими распирающими перепутали. А сам я... считайте, что просто здесь живу. Временами. Про мои глобальные задачи поговорим чуть позже, я надеюсь.



13. Самый главный вопрос – правда ли всё то, что вы рассказываете. Вы говорите, хотите верьте, хотите нет. Вы не доказываете, что это правда, потмоу что вам лень или потмоу что это может повлиять на ход истории? Или в чём причина?


Так вышло, что я только что ответил на этот вопрос в комментариях. Могу только дать ссылку: http://helios3.livejournal.com/41285.html?thread=822341#t822341
Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments