helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Инфор. Урок 12.

Ответ на домашнее задание урока 11: 

Идеальный Томас Джефферсон никогда не умирал. Он вообще не мог этого сделать, т.к. является вымышленным нами на основании реальных фактов и собственных допущений образом. А как реальный человек он был не идеален. А то бы не умер. А если реальный Томас Джефферсон был идеален, значит факт о его смерти является ложью. Например, инсценировкой. Такие вот варианты.

Стандартное погружение человека, освоившего АТ происходит по следующей схеме: 

Покой (1 раз)
Тяжесть (1 раз)
Тепло (1 раз)*
Слова создают события (6 раз)
<Целевая формула>(20 раз)
Формулы выхода

Формулу цели вы составляете сами, но для начала вы можете ознакомиться довольно богатым набором из учебника Линдемана. Там много неверных формул, зато дается хорошее представление о богатстве возможностей 2-й ступени. После прочтения придумывать свои формулы вам будет на порядок проще. Основные требования к формуле таковы**:
  • Формула не должна включать отрицаний. Тут все дело в особенностях мышления в данном режиме. Мозг может просто пропустить отрицание, в силу чего после применения формулы "Я не буду курить" вы побежите именно курить со страшной силой.
  • Формула не должна включать в себя отрицательно окрашенных определений. Продолжая тот же пример, формула "Сигареты мне противны" скорее всего приведет к срыву погружения и уж точно не принесет никакой пользы. 
  • Формула должна быть краткой. Такой, чтобы ее можно было проговорить про себя без особой спешки за 1 вдох-выдох. А вообще, чем короче, тем лучше. Формула из Линдемана "Курение мне вредит. Отказ от курения делает меня свободным и гордым" неверна.
  • Желательно, чтобы текст формулы был ритмичен. Хотя бы примерно, так, чтобы не спотыкаться при повторениях.
  • Формула должна быть продуманной. Другими словами, она должна отражать реальную, а не кажущуюся цель. Например, формула "Сигареты мне безразличны" легко поможет вам перейти на сигары и трубку, но бросить курить поможет едва ли. 
  • В течении одного погружения разрешается использовать только одну формулу цели.
Ладно, не буду томить. Правильная формула цели для бросающих курить звучит так:

Никотин мне безразличен

А теперь домашнее задание. Придумать формулы для достижения следующих целей:
  1. Увеличение скорости чтения.
  2. Увеличение работоспособности, выражающееся в способности эффективно работать в течении более долгого времени, нежели это получалось ранее.
  3. Улучшение способности излагать свои мысли. Предположим, что это у вам получается плохо. Если нет, то вы наверняка знаете таких людей. Какую формулу им следует посоветовать?

* По завершении этих трех формул сердце, дыхание и лоб также должны придти в надлежащее состояние. Кстати, если вот так с налета не получается, можно повторять всю связку несколько раз, благо она теперь состоит из 3-х слов и вполне тянет на единую формулу. Переходить к следующей формуле можно только по достижении всех эффектов первой ступени. Она и нужна на самом деле для того, чтобы ввести вас в правильное состояние, без которого вторая ступень просто не заработает. 
** Обратите внимание, что эти правила во многом противоречат Линдеману. Мы занимаемся по моему курсу, его учебник используем только как справочное пособие. Т.е. текст уроков приоритетен при любом противоречии. По любым непонятным моментам пишите в каменты, разберемся вместе 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments