helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Алгоритм идеального преступления.

 Я, наверное, зачастил с лытдыбром местного значения, но сегодня мне поведали историю, которая показалась мне настолько забавной, что я не могу отказать себе в удовольствии ею с вами поделиться.  Но начну я, пожалуй, не с истории, а с вывода из неё. Так будет даже интереснее, обещаю.

Итак, я понял, каков должен быть алгоритм идеального преступления на территории РФ. Его суть заключается в том, чтобы совершить преступление явно, на глазах у всех. Судите сами - если вы, скажем, тайно убьете кого-нибудь и скроетесь, вас может начать искать полиция. Может даже (всякое бывает) найти и вот тут вас осудят по всей строгости. И поделом, конечно же. Но совсем иной коленкор возникает, когда жертва вашего преступления видит вас, а лучше - снимает на видео. А потому несет в полицию не заявление о том, что, дескать, ее кто-то ограбил, а о том, что ограбили ее именно вы, вот доказательства. 

В этот решающий момент вам необходимо запастись справкой от лечащего врача сроком на 3 недели. Всё. Конец алгоритма.

 Предвижу недоверие читателей, а потому запасся доказательствами работоспособности моего метода. Доказывать буду на конкретном примере. Есть в Подмосковье, некое садово-дачное товарищество. Не важно какое именно и где, хотя при желании вы легко можете это выяснить. А важно, что участники товарищества в силу некоторых причин утратили доверие к администрации оного. И, будучи терзаемы сомнениями наняли аудиторскую компанию для проверки деятельности правления своего кооператива. Аудиторы поработали на славу и выявили недостачу на сумму примерно 2,2 млн. рублей. Представитель товарищества совершенно логично отправил эти официальные результаты в местное ОВД. Ну, присовокупив их к заявлению о возбуждении дела.

А вот ответ ОВД, последовавший в установленные сроки был настолько фееричен, что я его даже не буду цитировать. Я его лучше просто положу под кат. В качестве пруфлинка. 


:




Как можно увидеть из этих документов, плохое состояние здоровья подозреваемого является вполне себе причиной для отказа в возбуждении уголовного дела. Действительно, какие вам ещё два миллиона, если человек итак простыл?!

Я никогда не пробовал, но сейчас, пожалуй, приложу кнопку:






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments