helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Вхождение. Tré.

Итак, Иван Иванов рожден здесь, эта среда является для него полностью родной, все местные беды и радости он понимает и принимает и всем своим существом желает здесь достичь личного успеха. Напомню, Иван Иванов - это не любой, а лишь среднестатистический житель Helios-3. То есть, у Иванова есть все необходимые для успеха составляющие, кроме одной - он не знает, как взяться за дело. Если бы он обладал знаниями и умениями распирающего, проблем бы не возникло.
С другой стороны, любой распирающий владеет не только собственной квалификацией, но и всеми качествами Иванова (коль скоро он находится в его ячейке) кроме одного - личной заинтересованности. Абстрактная сумма, скажем в 10 миллионов долларов значит для распирающего гораздо меньше, чем для Иванова. Потому что Иванов на эти деньги смог бы удовлетворить большую часть своих потребностей, а распирающий не смог бы удовлетворить и десятой части оных. При этом работать надо. При этом никакая искусственность не прокатывает. А никакие общеупотребимые психотехники ни к чему не ведут.

Решение, однако, лежит на поверхности. Суть в том, что распирающему надо стать Ивановым. Именно стать, начисто забыв о себе самом всё, кроме того, что необходимо для работы. В чистом виде такое невозможно в принципе. Но к этому можно достаточно сильно приблизиться. Даю небольшую наводку. В состоянии стандартного транса достигается полное сосредоточение на ограниченном числе внешних раздражителей. Информация воспринимается, решения принимаются, действия делаются. Но - в очень узких рамках. В этот момент для вас не существует ни остального мира, ни остальных свойств вашей личности. В этот момент вы - Иванов. Обладающий всеми уже вашими знаниями у умениями.

И не надо для этого вгонять себя в безкомпромиссное умопомрачение. Возьмите любую компьютерную игру (местную, да) и поиграйте часок-полтора с полной отдачей. Этого будет вполне достаточно, чтобы понять о чем я.




Tags: распирающим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments