helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Дублирую записи с narod'a в связи с переездом сюда

04.08.2007

Ну вот, я и здесь. В этом весьма неопределённом месте и на весьма неопределённый срок. На самом деле, я здесь уже несколько дней. Просто, я только что добрался до местной компьютерной сети и принял решение вести этот дневник. Хотя, это не совсем дневник - я просто собираю тут все нелепицы, свидетелем которых мне пришлось или придётся быть. Я вполне отдаю себе отчёт в субъективности моих записей. В конце концов, я достаточно обычный гражданин БСГ, и всё происходящее здесь для меня нелепо уже в силу того, что я представитель принципиально другой культуры.


В качестве первого примера могу привести непонятное для меня отношение к сексу. Данное развлечение местные тесно связывают с близкими личными отношениями и ставят на пути к этому кучу препятствий и условностей. Ограничения настолько суровы, что секс редко возможен даже между довольно близкими разнополыми друзьями. Сам факт полового сношения несёт в себе множество последствий и обязательств. Разумеется, данных правил придерживаются не все поголовно обитатели планеты, но таких абсолютное большинство. К счастью у меня здесь есть постоянная женщина, так что воздержание мне не грозит.

29.08.2007

Нет, всё-таки жить внутри цивилизации, над которой так долго и изощрённо экспериментировали - занятие не для слабых духом. Только что видел по телевизору передачу о "детях индиго" (так здесь называют людей, у которых врождённые пара-умения настолько сильны, что могут даже пробивать барьеры. Неудивительно, что таких людей в последние годы становится всё больше - барьеры-то работают сейчас исключительно по инерции). Так вот, репортаж об этих "детях" преподносился как нечто загадочное и ...наполовину сказочное, чтоли. Меня сначала искренне веселила подобная манера изложения, но потом я вдруг осознал, что за всё время пребывания тут - а это уже почти полпериода - я ни разу не воспользовался ни одним из своих пара-умений. Ну, кроме ИНФОР-связи, разумеется. Мне просто не приходило это в голову! Сейчас вот попробовал - банальный телекинез не выходит как буд-то стальная стена перед глазами. Собственно, так оно и есть. Запрет на пара-умения вложен непосредственно в генокод, и действует не на уровне личности, а на уровне тела, в котором эта личность находится. Не понимаю, почему сюда толпами валят туристы... чего хорошего вот в таком состоянии??

Subscribe

  • §6. Клятва

    Я, Здесь и Сейчас, Дарую Себе и Клянусь Хранить: Верность — Я Не Предам Честность — Я Не Отвернусь Любовь — Я Не Наврежу…

  • Окно патриотизма

    Патриотизм - удивительная штука. Он умеет умело мимикрировать то под вечную общечеловеческую ценность, то под явление, для которого положительная…

  • Религия как оружие

    Меня тут в комментариях на FB навели на одну любопытную историю. Речь в ней шла про шестой крестовый поход и переговоры тогдашнего султана Египта…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments