helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Василий Раздолбаев. Эпизод 2.

Нет никаких сил писать серьезный пост. Надо: обновлять оглавление, писать про Эксперимент, продолжать уроки. Я вот только немножко  - и сразу начну.

Василий Раздолбаев жил в коммуналке с двумя соседями. На кухне у них стояла газовая плита, и каждый, в том числе и Василий Раздолбаев имел право на её третью часть. Плита ,естественно, была двухконфорочная. Трое соседей каждое утро выходили на кухню вскипятить чаю. Делали они это одновременно (ну понятно, все люди, все на работу опаздывают, надо ж понимать). У каждого из них был огромный чайник, литров на пять, и все они на двух конфорках не умещались.

По этому поводу каждый сосед неоднократно имел удовольствие обчинить остальных в хамстве, свинстве и непорядочности. После полутора лет подобных мучений они было додумались составлять график, по которому каждый из них оставался бы без чая строго раз в три дня. Но каждый тут же начинал подозревать остальных в жульничестве, а поскольку считать до трёх никто из них не умел, то график упразднили. На четвёртом году Василия Раздолбаева вдруг осенило:
-Мужики, а давайте из одного чайника чай пить! Там же много. На фига нам три?

Его соседи многозначительно переглянулись, а секунду спустя, помчались, обгоняя друг друга к телефону. Приехавший через полчаса взвод санитаров сопроводил Василия Раздолбаева в психлечебницу, где он и скончался от передозировки сыворотки здравомыслия.
После этого Василий Раздолбаев никогда не возвращался в ненавистную коммуналку, а его бывшие соседи никогда не ссорились, так как закрепили за каждым по одной конфорке.


Subscribe

  • Жатва

    Шаг за шагом босиком по полдню Я обескровлен и обезмолвлен Я как мгновение без победы Я был готов вкусить эти беды Я вижу тьму на листе бумаги Я…

  • Что такое тринты

    Тринты - экспериментальный инструмент сообщества I(nt), служащий, среди прочего для измерения интереса участников. Также они способны выступать…

  • Мой кофейный ритуал

    Наша личность, по большей части, существует в мире высокоуровневых абстракций. Мы настолько к этому привыкли, что зачастую оказываемся не способны…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments