helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Station Helios 3. Метаморфозы.

SH-3 при ближайшем рассмотрении оказалась весьма забавной и одновременно странной организацией. Перед тем, как ним обратиться, я немного поизучал отзывы их клиентов в местном Инфоре. Отзывы были разные, смущало одно - равномерный поток отзывов иссяк несколько лет назад. Очень странно, подумал я - организация продолжает работать, не сворачивает ни единого направления своей деятельности, да и вообще ничего в ней не меняется (по крайней мере, по официальным данным), услугами организации продолжают пользоваться, но вот отзывов на нее более не поступает. Вообще никаких.

Однако же, поскольку в своей области SH-3 является по сути планетарным монополистом, то выбора у меня особого нет - рассудил я - и связался с оператором. Я уже был готов к тому, что оператор сразу не ответит, или, скажем, ответит, но будет пьян или ещё к чему-нибудь в этом роде, в конце концов, ничего в этом страшного нет, тут неурбан и всякое случается. Действительность, однако, превзошла мои самые смелые предположения.

Во-первых, оператор ответил сразу, был этот оператор трезв, отдохнувш (да, это я издеваюсь над языком, совершенно верно) и очень даже компетентен. Я представился, причем сразу полностью - во избежание лишних вопросов - и выразил желание стать их клиентом. Оператор, в свою очередь, задал мне уточняющий вопрос, несколько меня изумивший. Ему, оказывается, надо было знать, нахожусь ли я здесь в качестве туриста, или же напротив - по рабочей надобности. Вволю поизумлявшись, я решил удовлетворить праздное, как мне тогда казалось, любопытство и ответил, что я здесь именно работаю, причем по основной своей специальности. На это оператор погрустнел и в твердых бескомпромиссных выражениях сообщил, что их организация ни под каким предлогом не оказывает услуг в кредит. Да. И товаров в кредит тоже не доставляет. А только, значит, чтобы не в кредит. Чтобы за немедленный расчёт и всё тут.

Я многое видел в своей жизни. Жизнь это удивительная штука и время от времени в ней можно встретить удивительные вещи. Например, я даже воочию наблюдал некредитоспособных элитарщиков. Явление редкое, но отнюдь не невозможное. Но! Я никогда не видел такого явления, как некредитоспособный элитарщик, в настоящий момент занятый по специальности. Хотя бы потому, что плату за согласие никто ещё не отменял. В силу этих соображений я изумился ещё явственнее и спросил - а на каком, собственно, основании г-н оператор полагает, что я нуждаюсь в кредитах? Я в них вовсе даже не нуждаюсь, а напротив, готов оплатить все предоставленные мне товары и услуги немедленно. Оператора, однако, это не впечатлило и он задал второй уточняющий вопрос - а каким способом я планирую расплачиваться. Уже ничему не удивляясь, я ответил, что расплачиваться я собираюсь тривиальным способом - а именно путём перевода нужной суммы со своего счета в Центральном Городе Стратегов на любой указанный контрагентом счет. Тут мой собеседник погрустнел окончательно и объявил, что ни на какой счёт они денег не принимают, а принимают они их либо сразу на запястье, либо в любой, пусть самой экзотической, но материальной форме - вплоть до кубиков Торговцев *** и тому подобных изделий. А чтобы, значит, дальше меня консультировать (это он консультировал, возрадуйтесь!) ему надо убедиться в моей платёжеспособности и принять от меня предоплату общего назначения размером не менее 50 кредитов. Вот так. Засим сей благородный муж со мной распрощался.

В этой истории меня изумляет многое. Например, меня изумляет, каким образом, коммерческая организация, ориентированная на обслуживания граждан БСГ может не иметь счёта в БСГ. И все остальные вещи меня тоже удивляют. А потому я  хочу поинтересоваться - а что, собственно случилось с вполне приличной в недалёком прошлом организацией Station Helios 3? Кто прячется - скиньте информацию в местный, третьему коммутатору для джокера Девятнадцатый Стажер - буду благодарен.




Tags: изнутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments