helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Эксперимент 2.0

Решил собрать воедино все подробности про возобновление Эксперимента, которые мне известны к настоящему моменту. На самом деле, всяких неизвестностей и неясностей осталось ещё очень много. Но надо же когда-то подводить хотя бы промежуточные итоги сбора информации.



06.12.2011 около 17 часов по московскому времени я считал из местного Инфора общедоступное сообщение, в котором содержалось официальное обращение Метагалактики по поводу Эксперимента. Блин, какой-то официоз получается, очень уж тема этому способствует. Короче. Они сообщили, что возобновляют Эксперимент на собственной технологической базе. При этом, дескать, будут продолжать использовать методику Фехеры. Это было удивительно, потому что считалось, что данная методика никому кроме Фехеры неизвестна. Удивительно и наводило на мысли.

Это обозначало сразу множество вещей. Эксперимент - штука комплексная. Я, помнится, отвечал где-то в каментах на вопрос про паракинетические барьеры, которые сильно затрудняют тут соответствующие практики. Тогда эти барьеры продолжали работать по остаточному принципу, постепенно снижая свою мощность. Теперь же к ним заново подведено питание и работают они во всю дурь. Что плохо. Зато прямо на местах можно более успешно использовать всякие религиозные объекты, т.к. их потенциал в ходе Эксперимента подвергался постоянному усилению, причем на несколько порядков. Сейчас объясню.

Есть явление, которое в земных терминах можно было бы назвать "намоленностью". Православные меня сразу поймут. Если мы возьмем, скажем, православную икону, и будем ей искренне поклоняться, то с течением времени у неё будет возрастать энергетический потенциал. Который уже можно использовать по всякому. Я вам больше скажу. Если мы вместо иконы возьмем бутылку из-под кетчупа и проделаем с ней то же самое - эффект сработает ничуть не хуже. 

Однако, есть нюанс. В естественных условиях намоленность возрастает крайне медленно. Требуется огромное количество верующих и многие тысячелетия поклонения, чтобы эффект стал заметен хотя бы самую малость. А уж для того, чтобы эффекта хватило, скажем, на исцеление больного, надо вообще угробить гораздо больше времени, чем в сумме прожили все люди этой планеты. Однако, в ходе Эксперимента намоленность подобных артефактов подвергалась усилению на несколько порядков. И теперь снова подвергается. Но будьте осторожны, любой потенциал можно использовать как во благо так и во вред.

Есть и ещё одна хорошая на фоне общей ситуации новость. Меты официально заявили о том, что тематическая деградация планеты равна 12 земным годам. Этот мудреный термин обозначает, что по сравнению с моментом, когда Эксперимент был прерван, планета отошла от нужного экспериментаторам состояния. И чтобы это исправить нужно 12 лет. А потом, значит, можно продолжать идти по намеченному плану, по которому до начала последней войны оставалось на момент прерывания лет 13-15. Таким образом, финал Эксперимента отложен, и до него теперь около 25 лет. Кстати, это тоже наводит на некоторые мысли. А именно - про корреляцию целей Эксперимента и технологического развития подопытной цивилизации. Я не думаю, что землян хотят за 12 лет отбросить к технологическому уровню 2000-го года. Выходит, дело не в этом. 

В процессе Эксперимента широко использовались устройства, под названием "модификаторы мышления". Это было необходимо для управления фоновыми психическими состояниями человеческой массы. Фехерианские модификаторы я, как сейчас помню, научился довольно легко блокировать и на меня они не действовали. Более того, у них была обратная связь, что позволило мне в те годы уничтожить несколько штук. Локальных, конечно. Дело в том, что хотя основная сеть модификаторов располагалась на орбите, этого было недостаточно. Поэтому в густонаселенных районах стояли дополнительные станции. 

У метов техника оказалась лучше, что не удивительно. Они развернули только сеть на орбите и, видимо, закрыли ей всё необходимое. Блокировать такие модификаторы оказалось сложнее, лично я этому в итоге научился, а вот вам на определенном этапе обучения теперь будет трудно.

Ну и кадровые новости. У Эксперимента всегда была организация для содействия его целям на местах. Комплектовалась она из местных дельта и в последнее время носила название "Delta++". Сейчас она возобновила свою деятельность, а её бессменный руководитель, сильнейший паракинетик по имени Старец прибыл на планету и снова взял руководство. Естественно, было и сопротивление. Называлось оно Atled и сейчас тоже возобновило деятельность. Отчаянные ребята, очень им симпатизирую (увы, не взаимно), но сильно сомневаюсь в их шансах. И те и другие сейчас открыли добор сотрудников/соратников, но принимают крайне придирчиво. Ставки слишком высоки, а толпа народу ни там ни там не нужна.

Вкратце это вся ситуация, какой она видится мне на текущий момент.




Subscribe

  • §6. Клятва

    Я, Здесь и Сейчас, Дарую Себе и Клянусь Хранить: Верность — Я Не Предам Честность — Я Не Отвернусь Любовь — Я Не Наврежу…

  • Окно патриотизма

    Патриотизм - удивительная штука. Он умеет умело мимикрировать то под вечную общечеловеческую ценность, то под явление, для которого положительная…

  • Религия как оружие

    Меня тут в комментариях на FB навели на одну любопытную историю. Речь в ней шла про шестой крестовый поход и переговоры тогдашнего султана Египта…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • §6. Клятва

    Я, Здесь и Сейчас, Дарую Себе и Клянусь Хранить: Верность — Я Не Предам Честность — Я Не Отвернусь Любовь — Я Не Наврежу…

  • Окно патриотизма

    Патриотизм - удивительная штука. Он умеет умело мимикрировать то под вечную общечеловеческую ценность, то под явление, для которого положительная…

  • Религия как оружие

    Меня тут в комментариях на FB навели на одну любопытную историю. Речь в ней шла про шестой крестовый поход и переговоры тогдашнего султана Египта…