helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Про шахматы и прочее

Контракты у нашего брата бывают самые разные. Иногда за пару часов можно управиться. Придешь в ячейку, подумаешь с полчаса спокойно, сделаешь парочку-другую нужных действий и можно отбывать восвояси. Бывают также и строго противоположные случаи. Некоторые задачи быстро в принципе не решаются. Скажем, дворника из города Клин дотолкать до должности президента РФ за один год никак не получится. И за десять с трудом. А вот лет за 20-25 - это уже можно браться. Стоить это будет, правда, в несколько раз больше, чем вся РФ с населением и прочим, но ситуации-то у клиентов тоже разные бывают. Иногда такое оправдано.
У меня сейчас ситуация как раз из такой группы. Во-первых, задание комплексное. То есть поставлена не отдельная задача, финансовая скажем, или там личностного роста... Они все одновременно поставлены. Во вторых, проблема денег перед клиентом не стоит. Потому что он их не имеет, и, соответственно не платит, а финансирование проекта идет из источников, которым любой возможный в данном случае расход будет попросту незаметен. При этом дело сделать надо. При этом никаких вариантов его сделать, кроме варианта "толкать до нужного уровня по всем позициям" не существует. И никакого читерства. Всё по настоящему. Такие вот дела. Подобные заказы даже у меня редкость, хотя несколько раз что-то похожее встречалось.

А раз так - дело предстоит долгое. Лет 15 по местному - это вообще теоретический минимум, я уже посчитал. А такие сроки уже сопоставимы со сроком жизни самой ячейки. Следовательно, мне очень важно состояние ячейки по всем параметрам - это же мой единственный рабочий инструмент. Соматическое состояние требует лишь выполнения стандартных требований. Нормальный образ жизни вести, в форме себя поддерживать без особого фанатизма - и достаточно. А вот состояние головного мозга - это чуть менее тривиальная задача. Его же тоже периодически подкачивать надо. И того факта, что я по долгу службы ежедневно решаю множество разнообразных задач вовсе недостаточно. Кроме того, здесь в любом случае невозможно заниматься исключительно одной работой - ты не выдержишь такого режима на протяжении всего срока, оставаясь при этом на пике умственной формы. А надо оставаться именно на пике и нигде кроме. Вариант "дядечка затюканный сверхответственой работой и не видящий из-за этого дальше двери своего кабинета" здесь никак не прокатит. Не дотолкает здесь ничего этот дядечка. И вот тут встает проблема досуга. С ЖЖ всё понятно - буду продолжать, это хороший способ и не только организации досуга. Но этого мало.

Карты лебедевские я потому и купил, что рассматривал вариант игры во что-то вроде бриджа, например. Но вариант не подошел.
Тогда я обратился к играм на доске. Рассмотрев несколько десятков вариантов, остановившись поначалу на игре под названием "ультима" (не путать с одноименной онлайновой компьютерной игрой), но затем отбросив её из-за малоизвестности, а, следовательно, большой сложности с поиском партнеров, я пришел к выводу, что одной из форм моего местного досуга дожны стать шахматы. С ними вообще все просто - хочешь с компьютером играй, хочешь с людьми по сети, хочешь - в клуб иди, набирай себе какой-нибудь разряд и участвуй в турнирах в своё удовольствие. Все эти варианты я буду понемногу использовать. Но не хватает ещё одного. Почему он для меня важен, я чуть позже отпишу. Времени у меня, как вы теперь понимаете, вагон, я тут целую энциклопедию по своей практике могу составить. А пока, несколько вопросов:

1. Есть ли у меня во френдах люди, интересующиеся игрой по переписке? Сразу скажу, что пока-то играю слабо, где-то на уровне среднего третьеразрядника. Но это пройдёт чуть позже.
2. А если это будет не совсем переписка? Я бы хотел совместить два местных явления - шахматы по переписке и "дворовые шахматы". Поясню, в чем идея. Делаем сообщество специально для этой цели. В сообществе допускаются посты 2-х типов - предложения поиграть, по желанию - с описанием себя, как потенциального соперника. И непосредствено игры по переписке. 1 пост - 1 партия строго между двумя оппонентами. Все каменты 1-го уровня - ходы, остальное трется. В каментах ниже 1-го уровня допускаются любые высказывания по теме партии. Навроде "Лошадью ходи, дурик, у тебя же ладья висит, хвостом тя по голове!". Ну и заранее оговариваем время на совершение одного хода. Сутки там, или трое, или как соперники договорятся.

Пожалуйста, если это кому-нибудь интересно - отпишитесь в каментах. Также буду раз любым мыслям по теме.




Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments