helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Медитации. Урок 8. Про Внутреннего Наставника

Про внутреннего Наставника
Внутренний Наставник - выделяемая во временную личность часть бессознательного, с которой можно вести диалоги, решая тем самым свои задачи. По сути, это способ добраться до тех решений, сведений и мнений, которые уже выработало ваше мышление, но о которых не посчитало нужным вам сообщить. Существует три основных способа поговорить с Наставником: медитация, осознанное сновидение и ещё один способ, самый простой и самый неточный - для тех, кто не владеет никакими психопрактиками.

Осознанные сновидения в мой курс не входят, зато подробно расписаны в других учебниках. Внутри ОС вызов Наставника на связь очень похож на такой же вызов в медитации. Про самый легкий способ вы можете почитать у А. Тараса в "Боевой машине". Это глава 28, но я сразу хочу предупредить, что результат будет не очень хорошим. Слишком велика вероятность искажений и ухода сторону.

Ну а мы... правильно, дети. Делаем площадку. Потом встаем и идем по дороге, уходящей несколько вверх. 800 шагов на этот раз делать не нужно, достаточно, чтобы путь продолжался с полминуты. А вот что действительно нужно, так это подробная визуализация нашего пути. Мы не просто идем внутри абстрактного окружения, а создаем вполне конкретные декорации. Одни и те же, каждый раз, когда мы ходим в гости к Наставнику. Дело в том, что Наставнику нужен дом. Переезжать он не любит, а значит будет всегда жить в одном и том же месте, которое следует смоделировать и более не менять. Разве что дополнять упущенные ранее подробности. То же самое касается и дороги к его дому. Логично же ходить в одно и то же место одним и тем же путем.

И вот тут вас может поджидать первое осложнение. Ещё до того, как вы достигнете цели, вам может кто-нибудь повстречаться. Более того, в разных погружениях это могут быть разные персоны. Объединять из будет то, что каждый из них будет, как минимум, не против поговорить с вами. Здесь я рискую несколько заблудиться в терминах. Про каждую такую встречу можно сказать, что это тоже встреча с Наставником. Или, хотя бы, с его заместителем. С другой стороны, принято выделять Наставника, как вполне конкретную часть бессознательного. А тут вы имеете дело с кое-чем другим. Ладно, попробую вообще без терминологии.

То, что вы встретили является вашим личным препятствием на пути к верному мышлению. Можно сказать, что это некий дефект вашей психики, который не позволяет вам провести настоящий диалог с Наставником. Это может быть следствием того, что ваше подсознание запуталось. Или же результатом какой-нибудь психологической травмы, иногда крошечной и совсем незаметной в обычной жизни. Поскольку проблемы игнорировать нельзя, ваши случайные встречи всегда будут для вас приоритетными. Поговорите с незнакомцами, пусть они расскажут вам, что их не устраивает в мироздании.

Одного разговора вполне достаточно, после него следует выйти из медитации. Возвращаться назад не нужно, выходите из того места, в котором сейчас находитесь. То же правило действует и дома у самого Наставника. Отличить Наставника от незнакомцев на первых порах может быть затруднительно. Скажем так, с Наставником комфортнее. Он в любом случае хорошо к вам относится, вы это чувствуете и отвечаете ему взаимностью. А незнакомцы бывают с разными характерами.

Технически, это вся методика. А вот о теории взаимодействия с Наставником я скажу ещё пару слов. В первую очередь, ваш Наставник является одним из самых ценных инструментов, которые у вас имеются. С его помощью можно ускорить развитие, пробить многие тупики на пути и разорвать замкнутые круги. В силу этого, обращаться с Наставником следует крайне бережно. В идеале хорошо бы с ним сдружиться, тогда он будет помогать больше и охотнее. А с самого начала необходимо проявлять к нему максимальное уважение. Его не зря называют Внутренним Наставником. Именно Наставником и именно с большой буквы. Он часто знает то, до чего вашему сознанию пришлось бы доходить годами. Поэтому и относиться к нему следует с должным почтением.

Кроме того, Наставник действительно является отдельной личностью, пусть и непостоянной. Следовательно, имеет свой, отличный от вашего характер, вкусы и предпочтения, манеру общения и вообще все свойства, присущие полноценной личности. Относиться к нему как к некоему приспособлению в корне неправильно. Заставлять его что-то сделать или сказать тоже. Он вообще-то и обидеться может. А я не позавидовал бы человеку, который поссорился с собственным подсознанием.

Домашнее задание:
Назовите любимое блюдо вашего Внутреннего Наставника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments