helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Про слона (сказка)

про слона
Надо же, опять у них пятница. А вы помните, как на конференции я вам читал начало сказки? А потом ещё обещал дописать её и выложить в ЖЖ? Так я дописал, встречайте. Я всегда выполняю обещания. Или не выполняю, но - обязательно!

Короче, далеко, далеко. Прямо посередине вод тихого океана. Ну не того тихого, который типа «Тихий Океан», а реально очень тихого, спокойного и безветренного. Был необитаемый остров. Но это он только так назывался – необитаемый – потому что там людей не было. А на самом деле там, конечно, пальма росла. Под пальмой мышка норку прокопала. А ещё на этом острове жил слон. Как он туда попал – никто не знает. Наверное, с вертолета забросили. Но ему там хорошо жилось: пальма быстро растет, можно листья, значит, объедать, они потом за ночь новые вырастают, живи себе, да живи.

Но проблема в том, что сам остров был меньше слона. Ну, чисто по площади. И поэтому на всех четырех ногах слон стоять не мог. Потому что если он вставал на все четыре ноги, постоянно получалось, что, как минимум, одна у него в воде мокнет. А купаться он не очень любил. Ну, то есть, он любил себя из хобота поливать, но не так же, чтоб ноги промачивать, это же совсем другое, чем из хобота поливать, ну вы знаете. Ну и короче, так он переминался на трех ногах.

Лет десять переминался, а потом за ним спасатели приехали. Они бы ещё двадцать лет не приезжали, у них просто на складе по весу груз не сошелся. Вертолеты вроде все на месте, если посчитать, а если взвесить – чего-то не хватает. Ну они посидели, прикинули, и поняли, что слона потеряли.

И вот они, короче, приехали на остров, зацепили слона крюком от строительного крана, ну вы знаете, железным таким, и поволокли к себе в МЧС. И волокли они его три месяца, вообще без перерывов, чисто, чтобы отгулов заработать. Они просто потом ещё хотели на Фиджи заехать потусить, они бы и заехали, но их со слоном не пустили. Ну, потому что, зачем на Фиджи чужие слоны, свои же могут обидеться, у них там тоже шовинизм и ксенофобия, но по-своему, на слоновий манер. А так тоже ничего хорошего, могут хоботом огреть, могут вообще затоптать в ходе локального этнического конфликта. Ищи их потом, у них везде связи. Им даже начальник островной полиции втайне сочувствует и по вечерам, пока никто не видит, носит дома накладные слоновьи уши. Из патриотизма. В смысле не уши из патриотизма, уши нормальные, там картон и ещё сверху бархатом обшито. А причина ношения – патриотизм и оголтелая дискриминация.

Ну короче, они на таможне там неделю протупили. Потом ещё в Швейцарию заехали, буквально на пару дней: новый водоотталкивающий спрей проверить в условиях экстремальной горнолыжности. И в конечном итоге, где-то через полгода после подцепления крюком, доставили всё же слона в свой подмосковный слоново-вертолетный ангар. Слон, конечно, очень голодный приехал. Они же его забрали, а пальму на острове оставили. Потому он всё это время не ел толком. Его, конечно, пытались кормить, предлагали соленые огурцы из личного запаса командира группы, спиртного наливали, чтобы не орал так сильно, даже пару раз на шашлыки звали. Только ему это всё было не по сердцу, как говорится - не в слона корм.

И вот он оголодал, похудел очень сильно, а в дверь ангара всё равно не пролазит. Его и боком тащили и задом и в анфас, и как пианино пробовали - при помощи той самой матери, а он всё равно застревает в районе верхней антиталии, хоть плачь. А ещё он им там натоптал очень сильно, у них же перед ангаром плац был, они там раньше строевую отрабатывали, а теперь эта хозяйственная площадь только и годится, чтобы на ней тренировать спасение утонувших при землетрясении. Или ещё какое-нибудь спасение, не встречающееся в российской природе, потому что у неё, у природы, по техпаспорту эксплуатация слонами не предусмотрена.

Они было хотели ворота расширить, один даже болгарку с дачи притащил. Но от этой мысли пришлось отказаться, там у них ворота были импортные, купленные, само собой, в кредит и на них КАСКА была оформлена. Так по условиям кредита выходило, на случай, если ты на этих воротах в кого-нибудь врежешься. На случай слона она тоже подходила, но это случайно так вышло. Страховщики обычно на слонов не рассчитывают, слон штука математически редкая. Вот лихачей на дорогах сколько угодно. На чем только не катаются, ворота - это ещё не самая экзотика.

А вообще, при чем тут ворота, это же про слона сказка. Со слоном они проблему всё же решили, причем исконным национальным способом. Ну знаете, как забор вокруг дырки строят? Вот они так же вокруг слона возвели шатер. Слон в этом шатре прижился, там тепло, не дует и развалин вокруг не видно. И вот он на фоне полной неподвижности уже совсем почти перешел на праноедение, он и перешел бы, если бы на район нормально прану подвозили, а тут мышь прибегает.

Тоже вся исхудавшая, запыханная как я не могу, глаза на выкате, причем красные, как я могу, но уже не буду, наверное. Под мышкой у мышки семечко, а на лице виноватая улыбка. Я, говорит, давно к тебе бегу, я же знаю, ты опять голодный, ну как всегда, и нога опять мокрая, как ты тут-то умудрился? Я бы ещё раньше тебя прибежала, только заблудилась немного, попала к какому-то растаману из Днепропетровска, а он тоже балагур тот ещё и неторопливый совсем, ну ты знаешь. С ним пока кашу сваришь, пока употребишь - время незаметно пролетает. Но это ладно, вот тебе волшебное семечко и чтобы к двум часам явился обедать.

И натурально роняет в развороченную землю семечко, которое, ну конечно, оказывается семечком от той самой пальмы, а другого такого не сыщешь, такая пальма только на острове была, а вообще-то во всем мире клюквенные пальмы уже повывелись. И вот это семечко в благодатной-то землице, да не по дням, а по часам… короче, это уже другая сказка, а эта кончается хорошо, как вы привыкли. Пальма выросла, слон прекратил голодание, даже не успев осознать, против чего голодал, стал он жить-поживать, мышка рядом поселилась, а ей чего, ей даже нору теперь копать не надо было, до неё постарались.

И вот если бы не эти постоянно стрекочущие на головами вертолеты, жизнь у них была бы ну совсем райской. А так они, без всякой мифологии жили себе счастливо. Без изысков. Чего и вам желаю, на таких мир держится, а мир нам очень нужен. Не скажу, для чего, но вот прямо позарез.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments