helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Про запись конференции и другие эксперименты с удачей

Опять двойка — Ф. П. Решетников

Я сразу хочу прояснить вот что. Я являюсь довольно продвинутым пользователем IT-технологий. Кроме того, самоанализ говорит мне, что я весьма предусмотрителен, вплоть до склонности к перестраховке. Поэтому, когда у меня последовательно отказали несколько программ для записи с экрана, я решил применить профессиональный инструмент. По совету бывалых, была выбрана Camtasia Studio 7. После установки она была подвергнута мной ряду тестов с пристрастием. Я пробовал писать skype-видео (не получилось, конфликтовал видеозахват с камеры между Skype и Camtasia, но это была побочная задача). Я пробовал писать захват с экрана на протяжении трех часов, с одновременным захватом аудио с камеры. Получилось на ура. Ещё я пробовал писать непосредственно конференцию, для чего провел ряд пробных запусков. Надеюсь, их никто не видел. А запись получилась отменной, причем эта запись не мешала трансляции, что было отдельно проверено на удаленной машине.

И вот, после всех проверок, я убедился, что необходимые для записи конференции функции программы работают корректно, стабильно и качественно. В силу чего я с легким сердцем начал трансляцию. Дальше всё было как обычно. Программа отработала 19 минут, а затем вылетела с неизвестной ошибкой. При попытке сохранить хотя бы эти 19 минут она вылетела совсем. Я потом нашел всё же временный файл, в котором сохранилась часть записи. Файл действительно имеет продолжительность 19 минут, но показать из них может только первые 8, а затем вылетает с громким пшиком.

Должен заметить, что это стандартная история любой записи с экрана в моем исполнении. У меня с легкостью получается решать технические задачи на порядки сложнее, но в данном, элементарном, по сути, процессе всегда происходит сбой. Впрочем, все мои попытки такой записи всегда были связаны либо с блогом, либо с преподавательской деятельностью. Может быть, дело в этом?

У меня в заглавном посте есть ссылка на wiki по материалам журнала. Долгое время по ссылке вообще ничего не грузилось, а теперь там есть wiki, но вместо содержимого она показывает ошибку БД. А знаете, как я добился столь потрясающих результатов? Эта wiki изначально лежала на обычном хостинге, расположенном в США, Хостинг у меня начал волшебным образом сбоить. Я потратил некоторое время на попытки добиться от него нормальной работы, а потом слил содержимое и закрыл аккаунт. Тем более, что мне больше не нужен был хостинг, я арендовал в Германии выделенный сервер и теперь сам мог этим хостингом хоть торговать.

Так вот. Этот выделенный сервер у меня тоже начал сбоить, причем строго в тот момент, когда я стал переносить на него материалы, имеющие отношение к ЖЖ. Например, книгу. Да, я знаю, что по ссылке ничего не грузится, просто ещё не добрался. Это как раз просто, сайт книги заработает завтра-послезавтра. Мне техподдержка с доменами набедокурила. Она вообще много с чем набедокурила. Но недавно мы с ними добрались до сути проблемы. Оказывается, у меня не было проблем с настройками ПО, которые они "решали" одну за другой с переменным успехом. А был у меня умирающий жесткий диск. Его поменяли и всё встало на свои места. Ну, не сразу, они же в процессе ещё набедокурили. Кстати, как им это удается именно со мной и в таком количестве я тоже слабо понимаю. Контора солидная и надежная, со всех сторон про них сплошные положительные отзывы.

А когда всё заработало, как надо, пришла пора разбираться с моими небольшими проектами. И начал я как раз с wiki. Не буду утомлять вас излишними подробностями, скажу только что сразу она тоже как надо не заработала. Но потом всё же встала. В этот момент я узнал нечто новое - оказывается со старого хостинга была слита не вся база. Это было невозможно, хотя бы потому, что я её проверял после закачки. Однако, это было именно так.

Мне кажется, этот пост является чем-то вроде лабораторной по мотивам одного из предыдущих. Я сейчас провожу ряд опытов, по итогам которых могу сказать, что зонтик колет меня чуть чаще, чем раз в миллиард лет. Я продолжаю попытки и уже вышел на второй круг экспериментов. Как только получится что-то дельное и потенциально тиражируемое - я сообщу. А пока, я просто хотел сказать, что записи конференции от 16.10.2013 не будет. И попутно задать пару вопросов:

  1. Стоит ли поднимать новую wiki, если содержимое старой потеряно? Есть ли желающие участвовать в наполнении?

  2. Что вы посоветуете инопланетянину, который хочет сменить поставщика сервера? Хотелось бы не менее 200GB в RAID. И пусть оно будет SSD. Может быть, облако? Все варианты, которые я находил, неприлично дороги. Мне ещё надо, чтобы было много оперативки. Гигов 16, например.


Subscribe

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…