helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Культурная идентификация 5. Мой ответ.

культурная идентификация

Мое отношение к ссылке из предыдущего поста резко отрицательное. И я сразу хочу извиниться перед читателями за неоднозначность изложения по данной ссылке. К сожалению, я не смог найти более однозначного текста, по крайней мере, на русском. Итак, что же там произошло?

А там правительство Северной Кореи обратилось с крупным заказом в частную компанию, расположенную в Европе. Речь шла о постройке горнолыжной трассы. Компания была готова принять заказ, но сделку заблокировало правительство Швейцарии, т.е. страны, где находилась компания. Таким образом, получился своеобразный анекдот. Одна диктатура хотела потратить деньги, но ей помешала другая. Хотя ту, другую, казалось бы, ни о чем не спрашивали.

Для меня совершенно очевидно, что любое насильственное вмешательство в частный бизнес является преступлением. Но особо циничным преступлением является подобное, разовое и необоснованное вмешательство. Ведь в данном случае нельзя даже апеллировать к факту нарушения закона. Речь не шла о сделке с оружием или чем-то подобным. Если бы сделка нарушала какие-то швейцарские правила, ее не пришлось бы блокировать, хватило бы обычного правоохранительного механизма. Таким образом, мы имеем дело с произволом, а значит я не зря назвал диктатурами обе имеющие отношение к инциденту державы. С Северной Кореей всё более-менее понятно. Но я видел немало людей, искренне считающих, что уж в Европе-то настоящая свобода. Так вот, это неверно. А по-настоящему плохо то, что Европа уже не стесняется это показывать.

Кстати, отдельного интереса заслуживает тот факт, что Ким Чен Ын легко нашел подходящего исполнителя, согласного с ним сотрудничать. Мне бы, будь я на месте руководства компании, пришлось преодолеть много сомнений, прежде чем согласиться на сделку с таким отъявленным разбойником. Но, к сожалению, то, что делает Ын, на планете считается нормой. Вопросы вызывают лишь его методы, выходящие за пределы разумного даже с точки зрения "умеренных" этатистов запада.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments