helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Про конференцию, обсуждение.

Как вы уже догадались, сегодня конференции не будет. Она, собственно, не была на сегодня назначена, я сразу писал, что это предварительные планы. Зато она будет в следующую среду 5 февраля. И вот тут есть, что обсудить. У нас имеется два основных варианта проведения этой конференции.

Первый вариант, уже традиционный для нас - smotri.com. Хорош он тем, что дает прямой эфир почти без задержки, позволяя общаться в реальном времени. Еще он для всех уже привычен, проходит по известной ссылке и не заставляет делать ничего нового. Чем он плох, я думаю, все уже и так знают. Много раздражающей рекламы, качество связи, которого едва хватает на разговор и никак не хватает на музыку, а также односторонняя природа общения, ведь видео-поток там идет только от меня. А, ну да. Там у нас постоянно пропадают записи наших эпохальных встреч.

Второй вариант несколько сложнее. Мы можем сделать трансляцию видео-встречи из Hangouts в Youtube. На практике это обозначает, что к эфиру могут присоединиться до 10 человек, включая меня, и устроить живое общение в реальном времени. А те, кто не сможет присоединиться, будут смотреть происходящее на моем youtube-канале и смогут участвовать в общении через комментарии к трансляции. Основных плюсов тут два: сама возможность живого общения вместо одностороннего и  автоматическое сохранение записи трансляции на youtube. То есть, мы никогда не потеряем запись, так как она сразу будет идти на их серверах, а через некоторое время после трансляции сама появится на моем канале.

Но есть существенный минус. Задержка трансляции в этом случае составит 30-60 секунд. Во время тестирования у меня получалось что-то около 40. Убрать её никак невозможно, это особенность работы сервиса. В силу этого, непосредственные участники видеовстречи будут общаться в реальном времени, а зрители видеть их с задержкой, которая сделает невозможным динамичное общение. Например, проводить мозговой штурм с такой задержкой довольно проблематично.

Короче, надо решать. Жду мнений в комментариях. И ещё я хотел сказать по тему будущей конференции. У нас складывается хорошая традиция: уникальная тема для каждой из них. В этот раз мне прислали очередной интересный набор вопросов. Я положу его под кат для ознакомления, а на конференции отвечу на них устно.


Философия
1. Что тебе говорил КЕН? Для чего он общается с разумными?
2. Кто делает историю? Личности, тенденции, вероятности, что-то еще?
3. Куда ведет эта история?
4. Кен может нарушить свои законы? Формальная логика на него действует?
5. Есть ли начало и конец?
6. Кем лучше быть: бездарностью или гениальным злодеем?
Взгляд снаружи
7. Проблемы землян со здоровьем в большей степени психосоматические, техногенные, генетические или запрограммированные искусственно?
8. Твои размышления по поводу Эксперимента. Зачем?
9. Можем ли мы заметить влияние эксперимента? Например, в моменты, когда он был прекращен.
10. Слышат ли наши радиосигналы в космосе? Попытки установить контакт могут привести к результатам (при условии пассивности принимающего абонента)
11. Сколько лет нам осталось до апокалипсиса. Что за это время стоит сделать?
О тебе
12. Сколько тебе земных лет? Твое сознание родилось сразу «взрослым»?
13. Как оцениваешь свои шансы выбраться отсюда?
14. В каких технологиях своей цивилизации ты разбираешься? Что нового теоретически ты бы мог сказать нашим ученым?
15. Что ты считаешь Злом (люди, явления, законы)?
16. Зачем нам нужно твое существование?
Наши возможности
17. Можно ли предвидеть будущее?
18. Что невозможно в этом мире?
19. Опиши возможности профессионального паракинетика.
Родственные отношения в БСГ.
20. Чем отличаются от земных?
21. Сколько у вас родственников, целые города?
22. Клонируете ли себя?
23. Как решаются вопросы наследства? Споры бывают?
24. Ваше отношение к родственному кровосмешению (у людей)?
25. Чем воспитание отличается от земного?
БСГ
26. Опиши несколько источников энергии, которых у нас нет.
27. На кого хотят быть похожими ваши (кумир и т.д.)?
28. Что изучают ваши ученые?
29. Основная причина смерти у вас – несчастные случаи. Назови несколько типичных примеров.
30. Покупают ли у вас населенные планеты?
Subscribe

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments