helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Новые педагогические мысли

Набор учеников

Я, наверное, уже несколько утомил своими опросами, но сейчас хочу провести ещё один. Я тут вот, что подумал. Есть паракинетика. С ней никакие особенные комбинации невозможны: это наука сложная а главное, что её постижение сугубо индивидуально. Серьезно, я когда провожу по 3 урока подряд с разными учениками, у нас содержимое этих уроков почти не пересекается друг с другом. Хотя начинали вроде в одно и то же время. И программа обучения общая. А путь у каждого свой.

Но паракинетика начинается со своей нулевой дисциплины - медитаций. А мы придумали, что перед ними надо ещё изучать аутотренинг, который к паракинетике, строго говоря, вообще не относится. Но если его изучить, основная наука потом будет даваться несколько легче. И вероятность успеха станет выше. Короче, годный способ, а потому мы теперь никакие другие даже не пытаемся применять.

А сам аутотренинг суть отдельная и весьма полезная для жизни дисциплина. Которая многократно проще даже чем медитации. И вот его-то изучение вполне можно стандартизировать. Изучать в группе, например. Некоторые вон вообще по учебнику, да моим урокам смогли изучить. Но это не у всех получается, многим нужна помощь. Однако, нужен ли персональный тренер в данном случае? Понятно, что если он есть, то вероятность успеха достигает максимума. Собственно, она из вероятности превращается в отложенный во времени факт. Потому что единственный способ изучать АТ с персональным преподавателем и не изучить - это прервать обучение. Но, с другой стороны, огромное количество землян изучало и успешно изучило аутотренинг, занимаясь в группах. Там тоже никакой особенной халявы нет, надо заниматься, соблюдать режим погружений и предписания, вести дневник и вообще всячески упражнять методичность, но это в любом деле так.

И вот, наконец, есть я. Который за ведение ученика хочет в месяц $400, а это для многих дороговато. А дешевле я не могу, потому что я уже посчитал количество рабочих часов, домножил на реальную стоимость своего рабочего времени и получил вот такой результат. Мне нравится преподавать, но не настолько, чтобы делать это себе в убыток. Если мы берем паракинетику, то тут всё понятно. Получить занятия по ней дешевле невозможно в принципе. Но аутотренинг-то другое дело! Ладно, перехожу к сути.

Я подумываю о наборе удаленной группы на обучение АТ (и только ему). Но для начала я бы хотел узнать, верны ли мои предположения. А потому спрашиваю:

Выберите подходящий вам вариант:

Я хотел бы изучать АТ, но $400 для меня дорого
4(40.0%)
Я хотел бы изучать АТ, но не с этим преподавателем
0(0.0%)
Я предпочитаю изучать АТ самостоятельно
1(10.0%)
Я уже изучил АТ
1(10.0%)
Я не хочу изучать АТ
2(20.0%)
Дурацкий опрос, ни одного правильного варианта
2(20.0%)


Ну и конечно жду ваших комментариев в комментариях. Видите, как у нас совпадают действие с обстоятельствами? Это потому что школа хорошая.

Subscribe

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments