helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Рекламная политика журнала

Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и увеличить в размерах.

С другой стороны, возможные доходы от рекламы для меня не критичны, а засилье рекламы я не люблю также, как и вы. Из этого вытекает моя стратегия, которую я придумал года три назад, а теперь расскажу о ней вам. Смотрите, сейчас стоимость рекламного поста у меня составляет $60. Заказывают посты при этом крайне редко, пока что было заказано всего 3 поста, а еще одному заказчику я отказал. Меня это совершенно не беспокоит и понижать цену дальше я не собираюсь, т.к. $60 это тот минимум, ниже которого я вообще не готов браться за какое-либо размещение.

Однако, показатели журнала постоянно растут. Я не говорю про СК, я говорю про реальную аудиторию. А это значит, что в какой-то момент текущая цена станет хорошей, затем весьма выгодной, а количество заказов увеличится. А я не хотел бы, чтобы в этом журнале появлялись рекламные посты чаще, чем один раз в месяц. Ну, потому что я люблю, когда рекламы мало.

Ещё одно обстоятельство заключается в том, что, на мой взгляд, любые очереди и дефицит гораздо хуже, чем какое угодно засилье рекламы. Поэтому каждый рекламодатель, желающий разместить у меня пост может заказать публикацию на удобное ему время, невзирая на уже размещенные другими рекламодателями посты. И вот тут вступает в силу моя стратегия.

Как только я обнаружу в своем журнале два рекламных поста с разницей по времени менее, чем в месяц, я немедленно увеличу стоимость публикации. Навсегда, обратного понижения в системе не предусмотрено. Обнаружив это ещё раз, произведу следующее повышение. Ну, и так далее. Таким образом, количество рекламных постов в моем журнале всегда будет стремиться к показателю 1 в месяц и никогда не достигать его, если брать среднюю периодичность. Мне кажется, это весьма гуманно по отношению к аудитории.

Правила публикации рекламных постов я уже выкладывал, в общих правилах журнала. Если вкратце, я не публикую вводящую в заблуждение рекламу, а также рекламу заведомых жуликов и шарлатанов. Всех остальных публикую с удовольствием, независимо от тематики. Правда, есть одно исключение. Поскольку я сам паракинетик, да ещё и преподающий, рекламу услуг паракинетиков я публикую только после личной проверки. Такая проверка не будет ничего стоить рекламодателю, это вопрос не финансовый, а репутационный.

Кстати, для рекламодателей. У меня есть хорошая привычка, не типичная в целом для блогеров. Я веду оглавление журнала и выкладываю его в верхний пост, хотя и с некоторой задержкой. Это значит, что заказав у меня рекламную публикацию, вы получите не только обычный пост, но и вечную ссылку с главной страницы моего журнала. Показатели которого постоянно... ну да, я уже говорил.

И ещё одно. Я тут посмотрел у больших ребят, так у всех включен промо-блок. Я тоже хочу. Сегодня я включу его и поставлю этот пост в нем публикацией по умолчанию. Минимальная цена суточного размещения у меня будет 100 жетонов. Это обозначает, что за $1 вы сможете разместиться у меня на сутки, если, конечно, не найдется желающих перекупить место.

В данном случае я не вижу смысла ставить существенную минимальную цену. Рекламный пост может быть, а может не быть, и когда он есть, количество рекламы в журнале увеличивается, что для аудитории может быть минусом. А промо-блок включен всегда. Раз так, то и нечего ему простаивать. Кстати, все заработанные жетоны будут потрачены на блаженство покупку промо-мест в других журналах. Благодаря чему, по идее, нас здесь должно стать больше, а наша совместная деятельность - лучше.

P.S: про конференцию не забываем. Сегодня, в 21:00 по мск. Вот по этой ссылке.
Subscribe

  • Альтернативный мысленный поток

    Всех нас постоянно носит мысленным потоком. Лишние мысли пожирают горы ресурсов. Многие об этом знают. Некоторые даже пытаются что-то делать.…

  • Боты

    Em Am Ехали в метро возвращались с работы Em H С сумками тележками бутылками боты Развернулась ночь сожрала их останки Воскресали боты наверх…

  • Квинты. Анонс биржи генераторов.

    Публикую ролик с анонсом глобального изменения в квинт-системе. Как и обещал, о квинтах буду писать изредка — только когда повод того стоит.…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments