helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Category:

Про основание Стальных Городов, часть 3

Пришло время завершить интерлюдию и, заодно раскрыть все интриги, возникшие здесь и здесь. То новообразование, на котором мы остановились, довольно необычно с любой точки зрения.

В самом деле, Стальным Городом эта небольшая наземная постройка и близко не является, ведь полноценный СГ - это, не в последнюю очередь, размеры и масштабы, из-за одних только которых запускается множество процессов, невозможных в населенных пунктах поменьше. А то, что мы получили, и с бытовой и с юридической точки зрения представляет из себя нечто очень особое. Маленькая гм... деревенька? По крайней мере, примерно так её будут воспринимать жители полноценных городов. Так вот, деревенька, но не уступающая по техническому оснащению любому СГ. А ещё там живут, главным образом, местные уроженцы, ещё не успевшие растратить самобытный менталитет. Догадываетесь, что пойдет на экспорт?

Правильно, менталитет и пойдет. Во всех своих проявлениях. Это большую на общем фоне страну матрешечный бизнес не в состоянии прокормить. Но тут-то всего несколько миллионов жителей, что, если сравнивать с привычными читателю масштабами, равносильно  поселку на 2-3 двора. Пожить среди них дней несколько может оказаться весьма востребованным развлечением. Купить что-нибудь. Поймите правильно, я не утверждаю, что территория зародыша немедленно получит всеБСГшную популярность. Но то количество любителей экзотики (активно не желающих при этом покидать урбан-зону), которое по закону больших чисел, заинтересуется подобным развлечением, предположительно достаточно, чтобы новообразование стало можно называть экономически успешным. Или нет. "Основание Стального Города" - обычный инвестиционный проект, такой же рискованный, как любой другой.

Кстати, кроме этого процесса там непременно запустится противоположный. У нас как-никак появилось место, в котором компактно проживает несколько сотен тысяч зажиточных дам и господ. Они генерируют спрос на разнообразные товары и услуги, которые их город по умолчанию предоставить не может - из-за отсутствия соответствующих специалистов. Последние не замедлят явиться по зову. Рыночная экономика тем и хороша, что действительно работает.

В общем и целом, я, кажется, дал картину предпосылок дальнейшего роста города и дорастания, в перспективе, до обычных размеров. Осталась лишь одна малозначительная деталь: вокруг нас по прежнему планета, принадлежащая кусками представителям местного населения. Эту собственность многие из них могут и не захотеть продавать. Что же делать?

Постойте, я сказал "собственность"? Я оговорился, прошу прощения. Если у вас сложилось впечатление, что БСГ уважает законы неурбанов, обычно кардинально непохожих на общее право, то вы были введены в заблуждение. Намеренно, вместе с жителями рассматриваемой планеты. Инвестор в таком случае будет до последнего пытаться решать вопросы расширения в рамках местного правового поля, а когда это станет невозможным, просто перестанет их решать. Иметь к этому моменту максимальный радиус нужно только для того, чтобы обиженные жители не разбомбили сами себя, в попытках как-то навредить разрастающейся сфере. А то имиджевые издержки же, сами понимаете.

А так, всё обычно заканчивается весьма мирно. К наступлению критического момента большая часть населения планеты обычно уже успевает переселиться внутрь, а снаружи остаются те, у кого это просто пока не получилось. Но почти все из них этого отчаянно желают, а потому с радостью принимают не очень большую компенсацию за свои владения. Или без радости, уже не важно, выбора к этому моменту у них нет.

После поглощения планеты целиком, этапы инвестирования считаются завершенными. Остается добить последние мелочи, а затем подавать заявку в Братство. Да, до этих пор то, о чем мы говорили не считалось полноценным городом БСГ. Однако, подобные зародыши с самого начала имеют особый юридический статус, позволяющий решать множество проблем в упрощенном порядке. Например, выдавать привилегированные гражданства от имени города, которого ещё не существует. Ну и вступать в Братство. Если проект не потерпел неудачу на всех вышеописанных стадиях, его заявку на вступление примут почти автоматически.

И начнется в этих координатах совсем другая жизнь. Что, впрочем, уже выходит за рамки темы моей интерлюдии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше, но потом

    Принцип, вынесенный в заголовок, я считаю одной из главных задач воспитания вообще. Я осведомлен про опровержение зефирного эксперимента и всё…

  • Как убедиться в вере

    Мои публично излагаемые в блоге размышления о религии порождают неутихающие споры, но, вместе с тем, дают всё новую пищу для размышлений. В посте…

  • Мим О

    Снизу теплая ванна саванны Сверху стоические пантомимы Лица среди океанов нирваны Mezzo и forte здесь несовместимы Тайно кристаллами лет на…

promo helios3 march 12, 2014 13:22 2
Buy for 100 tokens
Это программный пост, я давно хотел его написать. Я знаю, что многим из вас не нравится реклама в жж, но должен сказать, что я этого мнения не разделяю. Я убежден, что любая деятельность, которую можно монетизировать, должна монетизироваться, ведь это самый эффективный способ сделать её лучше и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments