helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Реалии БСГ. §1: Жилье, прожиточный минимум, работа и образование.

Итак, как и обещал в каментах к предыдущей записи, я начинаю серию постов, посвященных описанию некоторых аспектов жизни в БСГ.

Жильё

Жилые помещения состоят из стандартных кубических блоков, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания. ребро такого куба составляет (ой, боюсь соврать, ну да ладно, на глаз по памяти) что-то около 30-35 метров. Собственно 1 такой куб является минимальным жилым объёмом, который возможно арендовать или купить. Стоимость аренды везде одинаковая и составляет 4 кредита в сутки для негражданина БСГ. При аренде нескольких комнат, они стыкуются друг с другом в указанной арендатором комбинации. Внутри занимаемого объёма арендатор может оборудовать интерьер по своему вкусу, в небогатых домах его довольно часто разбивают на несколько этажей. В стоимость аренды включена стоимость некоторых  прав гражданина БСГ, в частности право на воздух, свет, связь и транспорт в пределах данного города, управление гравитацией в пределах своего помещения, комфортную температуру, влажность и т.п. Именно этим объясняется тот факт, что гражданин БСГ снимает ту же комнату уже за 2 кредита в сутки - он просто не платит за все вышеперечисленное. В таких комнатах проживает абсолютное большинство населения БСГ, так что остальные варианты сейчас рассматривать не будем.

Прожиточный минимум.

Как я уже говорил, прожиточный минимум в БСГ составляет 8 кредитов в сутки. В эту сумму входит аренда 1 комнаты и суточный комплект заменителей пищи (ещё 2 кредита) + нормализаторов здоровья и заменителей сна (тоже 2 кредита). Последнее является именно необходимостью, а не роскошью, потому что без этого полноценно жить в Стальном Городе вы не сможете.

Работа.

В БСГ, как и в любой другой цивилизации существует огромное количество профессий на все вкусы. Обычно отношения с работодателем складываются по следующей схеме: вас берут на работу (то есть достигается принципиальное обоюдное согласие о сотрудничестве), затем вы берете контракт некое количество суток по своему усмотрению, либо ждете подходящего для вас контракта (это для профессий наподобии моей, если взять, например, деструкторов армии БСГ, то они могут себе позволить полностью распоряжаться своим временем - армия всегда предоставит нужное количество работы). Контракт на n суток обозначает, что в течении этого времени вы будете постоянно и неотлучно находиться на работе и выполнять свои обязанности. Заботу о вашем жизнеобеспечении на эжтот период берет на себя работодатель. Минимальная заработная плата в БСГ равняется прожиточному минимуму - 8 кредитов в сутки. Таким образом, жить в БСГ и окупать свое существование в самом минимальном варианте можно, устроившись на рядовую работу и проводя на ней половину своего времени, остальную же половину "проедая" заработанные деньги. Но такая жизнь быстро наскучит, уж поверьте. Значит, работать придется больше, тем более, что длина ваших контрактов будет влиять на дальнейшее служебное продвижение - в качестве одного из факторов.

Образование.

Образование в БСГ представлено учебными центрами. Условия, цены и всё остальное там разные для каждой профессии, однако для устройства на работу по большинству специальностей достаточно наработки по ней учебных часов в количестве 4-х периодов за срок не менее года. То етсь, одно занятие будет длиться не более 12 часов, а ходить на них надо будет ежедневно. Или ходить через день, но тогда весь процесс займет 2 года. Или... в общем, это вы сами решаете. Стоимость одного занятия колеблется в пределах от 4 до 30 кредитов, в зависимости от выбранной специальности. Я бы рекомендовал рассчитывать на цену в 8 кредитов, как на наиболее разумную.

P.S. На всякий случай, про счет времени в БСГ и его соотношение с земным я объясняю здесь: http://helios3.livejournal.com/4591.html?thread=26863#t26863

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments