helios3 (helios3) wrote,
helios3
helios3

Categories:

Эксперимент. Кросс-пост издалека.

Выходные кончаются. Неделя предстоит очень загруженная, так что не уверен, что смогу полноценно выходить в ЖЖ. Напоследок вот решил сделать небольшой перевод. Я нашёл текст довольно известного у нас разумного. Примечательно в этом тексте то, что он написан во время визита на Helios-3, включает в себя элементы местных реалий и обращён к одному из его обитателей (не знаю, живёт ли этот человек здесь до сих пор, тексту лет 5-6). Перевод любительский, причём с телепатемы - в оригинале это не текст, так что сильно не бейте))) Про Химки - это я придумал, в оригинале населённый пункт был указан неопределённо. Короче говоря, главная ценность этого текста - в его библиографической редкости, я потому-то и обратил на него внимание.

Равновесие.

 Толкни меня. Ещё раз, только сильнее. Видишь, что происходит? Как не видишь? Тогда возьми вон ту палку и ударь меня. Опять не понял. Ну попробуй с разбега. Не доходит. Тяжёлый случай. Ладно, остынь, лучше ударь меня по щеке. Тебе всё ещё непонятно. Тогда пошли на мост.

 Видишь, это мост. Под ним проходят поезда. Вон идёт один. Сейчас я прыгну ему на крышу и проеду так до следующей остановки. А ты беги следом и смотри на меня. Встречаемся в Химках.

 Привет, привет. Как ты запыхался, однако. Но ты хотя бы теперь понял о чём речь? Нет?! Ну всё. Мирные средства обучения у меня кончились. Стой, где стоишь! Крепко стой. Вцепившись пальцами ног в землю. И держи равновесие. Внимательно держи, как будто это хрустальная ваза. Вот. А теперь я подхожу и хлопаю тебя по плечу. Что происходит? Правильно. Ты упал. А что происходило во всех предыдущих случаях? Молодец! Я не падал! А почему? Не знаешь. Конечно, нельзя требовать от тебя слишком многого.

 Видишь ли, дело в том, что я держу равновесие. Всегда. Чувство равновесия – одна из лучших черт характера.

 Учись держать равновесие.

(с) Ран Барах, глава ассоциации стратегов, БСГ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments